Как укрепить волосы? Топ-5 проверенных средств против выпадения волос. Причин для выпадения волос всегда можно найти великое множество: это и гормональный сбой, и нехватка витаминов и минералов в организме, неправильная работа внутренних органов, стресс и экология и т.д. Предотвратить чрезмерную потерю волос можно несколькими нехитрыми способами.

 

Способ №1. Массаж головы для улучшения кровоснабжения.


      Массаж всегда считается благотворным и лечебным средством против множества недугов. В вопросе о выпадении волос, массаж также приходит на помощь. При нашем сумасшедшем распорядке дня, вряд ли многим удается на ночь перед сном хорошенько прочесать волосы. А ведь благодаря этой процедуре наши предки носили красивые и роскошные шевелюры.


Сколько раз нужно расчесывать волосы?


      На ночь и во время утреннего туалета необходимо прочесывать волосы минимум 50-100 раз по всей длине. Эта процедура стимулирует кровоток к волосяным луковицам, благодаря чему они лучше снабжаются кислородом. Расчесывание волос лучше всего делать массажной расческой. Обратите внимание на то, чтобы концы у расчески были закруглены, чтобы избежать травмирования кожи головы.    Расческа должна быть из натурального материала. Это один из видов массажа головы.
       Хорошо воздействует на укрепление волос массаж кожи головы, проведенный вручную. Одним из способов такого массажа является массирование кожи головы по проборам. Разделите волосы, сделав ровный пробор. Двигаясь вдоль разделенных волос, массируйте пальцами кожу головы. Дойдя до конца, сделайте следующий пробор через 1 см от предыдущего и повторите действие заново. Чтобы избежать раздражения кожи, можно нанести на кончики пальцев пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос.


Способ №2. Разогревающая маска на основе настойки водяного перца.


       Такой метод производит в целом общеукрепляющий эффект. Положительно влияет как на кожу головы, так и на состояние волос в целом. Ускорить генетически заложенный рост волос она не сможет, но в восстановлении кровоснабжения, пробуждению волосяных луковиц к росту – ей равных нет. Для того чтобы правильно и без последствий использовать настойку водяного перца на волосы, необходимо проверить купленный в аптеке спиртовой настой на тыльном участке запястья на факт аллергии.    Нанесите небольшое количество на кожу, подождите минут 15-20. Если не появилось никаких признаков аллергии, значит можно использовать настойку для кожи головы. Минимальная концентрация для первого применения настойки – 1 : 5. Продолжительность воздействия на кожу головы – от 15 минут и более. Чтобы понять, что настойка воздействует, на коже вы должны ощущать небольшое жжение. Наносить концентрат водяного перца необходимо на кожу головы, избегая попадания на волосы, особенно если они сухие и ломкие по своей природе.


Способ №3. Горчичная маска для волос.


      Горчица обладает теми же свойствами для волос что и перцовая настойка. Регулярное применение горчичной маски способствует пробуждению волосяных луковиц, что благотворно сказывается на росте и густоте волос. Использовать необходимо сухой порошок. Недопустимо приготовление маски из готовой горчицы, применяемой в кулинарии.


Как приготовить горчичную маску?


      Для приготовления данной маски вам понадобится 2 ст. л. горчичного порошка (сухого), 2 ст. ложки любого растительного масла, яичный желток, 2 ст. ложки сахарного песка, который усиливает действие горчицы. Перемешать все в стеклянной или глиняной посуде, если получается густой состав можно добавить немного воды, нанести на корни волос, избегая попадания на кончики, укутать полиэтиленом и теплым полотенцем, оставить для воздействия на 30 минут.


Способ №4. Бесцветная хна для укрепления волос.


       Волшебные свойства бесцветной хны знакомы красавицам еще с древних времен. Во времена, когда индустрия в области красоты и здоровья только начинала зарождаться – это чудодейственное средство помогало нашим предкам носить шикарные шевелюры. Хна – полностью натуральный продукт. Добывается она из стебля растения лавсонии, которая произрастает на территории Африки и странах Азии. Хна для волос обладает широким спектром действия и по праву считается королевой для всех процедур. Нет такого недуга, с которым бы не справилась хна: жирность волос, перхоть, плохой рост волос, секущиеся кончики, ослабленные волосы – от всех этих симптомов помогают избавиться маски из хны. Она сглаживает чешуйки волос, препятствуя ломкости, способна пробудить волосяные луковицы и улучшить микроциркуляцию в коже головы. Приготовить маску для волос из хны довольно просто: необходимо взять пакетик сухого порошка, разбавить его с теплой водой, довести до консистенции сметаны, пожеланию можно добавить несколько капель эфирного масла. Нанести смесь на волосы, укутать для создания парникового эффекта и оставить на 30-40 минут. Смыть теплой водой с добавлением кондиционера.


Способ №5. Репейное масло.


       Репейное масло способно заменить многие салонные процедуры по восстановлению волос. Втирая его в кожу головы, помимо благоприятных свойств масла вы совершаете массаж, таким образом, проводя две процедуры за один раз. Репейное масло полезно для всех типов волос, в особенности сухим и ломким. Перед применением масла его необходимо подогреть на водяной бане до температуры примерно 38 градусов. В этом случае оно лучше воздействует на волосы, быстрее проникает в верхние слои эпидермиса.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, укрепление волос, хна для волос, репейное масло, рост волос, сухие волосы, масла для волос, домашние рецепты, горчичная маска, выпадение волос, массаж кожи головы, перцовая настойка

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе