Венецианское мелирование волос В Средние века в Венеции поэты воспевали красоту золотоволосых дам, а художники писали их портреты. Поэтому местные красавицы (в подавляющем большинстве это были жгучие брюнетки) неустанно искали способ сделать свои локоны цвета вороньего крыла хотя бы на тон светлее. Они часами сидели на улице, подставляя голову под палящие солнечные лучи. Чтобы усилить эффект, перед «солнечными ваннами» волосы покрывали соком лимона или кислым молоком. Стоит сказать, что старания итальянских красоток не были безрезультатными: через некоторое время на темных локонах появлялись светлые блики. Этот метод натурального обесцвечивания волос назвали венецианским мелированием.

В наши дни женщинам вовсе необязательно проходить столь долгий и сложный путь, гораздо проще отдаться в руки опытному колористу. Темноволосым девушкам специалисты качественно и быстро сделают процедуру окрашивания, которая подарит эффект выгоревших на солнце локонов. К тому же сейчас такое окрашивание становиться все более популярным.

Плюсы венецианского мелирования

Процедуру можно проводить обладательницам всех оттенков волос: от темных брюнеток до жгучих шатенок, от ярких рыжих красавиц до нежно-светлых блондинок. Главное – не менять цвет волос кардинально, чтобы потом не выглядеть неестественно или даже шокирующе. После проведения венецианского мелирования тон волос будет немного светлее природного оттенка, появятся насыщенные блики, что придаст локонам блеск, фактурность и дополнительный шарм. Процедура не занимает много времени, волосы после нее имеют вполне естественный вид.

Венецианское мелирование можно смело назвать самым щадящим способом окрашивания, поскольку проводится он без использования фольги или специальной бумаги. Это позволяет избавить волосы от жжения, то есть, сохранить их здоровье. Не пострадает и кожа головы, так как окрашивание не затрагивает прикорневую зону прядей. По крайней мере, на неприятные ощущения пока еще не жаловалась ни одна клиентка.

Чаще всего венецианское мелирование осуществляется с использованием натуральных красителей, произведенных на основе пчелиного воска. Благодаря воску появляется естественный перелив, игра цвета в прическе.

Есть еще одно очень важное преимущество: нет необходимости постоянно обновлять окраску. В таком мелировании четкие границы отсутствуют, поэтому и окрашенные участки волос, и отросшие корни не слишком заметны. Если вдруг такая прическа надоест, волосам всегда можно вернуть однородный цвет с помощью тонирования.

Венецианское мелирование

Технология выполнения

Такой тип мелирования специалисты называют окрашиванием «на открытом воздухе» (без использования фольги). Сегодня в тренде несколько оттенков: кофейно-шоколадный, беж, коньячный цвет и золотая гамма. Как правило, для получения желаемого результата парикмахерам приходится смешивать краски нескольких тонов (примерно 3-4 штуки).

На отдельные наружные пряди колорист наносит краску специальной кисточкой. Мазки легкие, непринужденные. Очень важно в таком мелирование не затрагивать прикорневую зону волос. Локоны можно покрывать краской на расстоянии 3-4 см от корней, тогда получится эффект плавного перехода: природный тон будет  незаметно переходить в более светлый

Сколько времени надо выдерживать краску на волосах? Ответ зависит от требуемой интенсивности оттенка. Чем дольше по времени краска будет находиться на локонах, тем светлее они станут.

На первый взгляд эта процедура проста в исполнении, но у нее тоже есть свои нюансы, хорошо известные мастерам салонов. Именно поэтому лучше обратится к профессионалам, которые выполнят качественное мелирование и создадут эффект выгоревшего цвета.

Венецианское мелирование на светлые волосы

Окрашивание в домашних условиях

Самостоятельно выполнить венецианское мелирование довольно сложно. Но если вы все-таки решились на его проведение, тогда стоит призвать на помощь подругу с навыками окрашивания волос. Для начала необходимо купить краски нескольких оттенков и поэкспериментировать с ними. Иными словами, смешивать их до тех пор, пока не получится желаемый цвет. Пусть помощница проявит всю свою фантазию и нанесет краску на локоны, оттягивая пальцами отдельные пряди в хаотическом порядке. При этом для густых волос понадобится толстая кисточка, а для тонких прядей подойдет более узкая.

Нельзя передерживать краску, иначе тон волос получится слишком светлым, а цвет локонов совсем не таким, как планировалось. Для проверки можно смыть краску с кончика пряди через 20 минут после нанесения и посмотреть на ее новый цвет. Если все устраивает, значит, самое время смывать всю краску.

Безусловно, у домашнего мелирования есть жирный плюс – это экономия денег. Колористы действительно берут за эту модную процедуру достаточно большую сумму.

Разные цвета волос и венецианское мелирование

Как уже было сказано, процедура подходит для любого оттенка волос. Темноволосым рекомендуются более светлые тона и мягкое обесцвечивание локонов. Шатенкам не стоит бояться такого окрашивания, ведь цвет легко корректируется. На светлые волосы наносятся более темные оттенки. При их окрашивании сильно усердствовать нельзя, иначе получатся резкие скачки цвета, а сама работа будет выглядеть неаккуратно.

Венецианское мелирование отлично смотрится на локонах любой длины, но только при условии, что оттенок подобран правильно.

Варианты мелирования

Уход после мелирования

Венецианское мелирование – это неагрессивная, щадящая процедура. Однако во время ее проведения волосы все же подвергаются некоторому стрессу, поэтому нуждаются в последующем уходе. В чем он заключается? Во-первых, для мытья необходимо подобрать средства, предназначенные исключительно для окрашенных волос. Их специальный состав позволит быстро возобновить структуру локонов. Кроме того понадобятся питательные процедуры, которые надо проводить хотя бы раз или два в неделю. Например, нанесение перед сном маски для волос или питательной сыворотки. Эти средства направлены на восстановление, после окрашивания они укрепляют ослабленные волосы и предотвращают их потерю.

Фен, утюжок, щипцы – в первые 15 дней после венецианского мелирования все эти приспособления под запретом. Вместо них надо использовать более щадящие средства укладки. Если обойтись без утюжка или фена невозможно, тогда есть смысл предварительно воспользоваться косметикой с термозащитной функцией.

Противопоказания

Колористы не рекомендуют проводить процедуру тем, кто ранее подвергал волосы химической завивке или окрашивал локоны хной. Кормящим и беременным женщинам тоже лучше отказаться от окрашивания, причем всем (независимо от типа волос).



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

мелирование, уход за волосами

Комментарии (1)

  1. Оксана 28 мая 2016, 17:58 # 0
    Супер-сайт! :) Раскрывает секрет окрашивания, которое используют звезды экрана! Девушки, женщины, заходите на сайт, хорошая информация про красоту волос. Всем преображения в красавицы!

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе