Процедура мезотерапии для волос Пышные и красивые волосы – предмет гордости каждой женщины. Однако такими локоны могут быть только в том случае, если они здоровы. Очень важную роль в красоте и благополучии волос играет кожа головы. Она питает пряди и способствует их активному росту и прочности. Для укрепления слабых волос и стимулирования их роста используется особая процедура – мезотерапия.

Мезотерапия для волос

Эта процедура является одной из самых популярных и востребованных косметических манипуляций, применяющихся для укрепления и стимуляции кожи. Для волос мезотерапия считается одним из лучших способов восстановления прядей после различных проблем с ними. Эта процедура помогает справляться со следующими дефектами и осложнениями:

  • Сезонное выпадение волос.
  • Повреждение прядей окрашиваниями, завивками и другими неправильными манипуляциями.
  • Выпадение и повышенная ломкость волос, вызванная стрессами или плохой экологией.
  • Потеря волос после беременности, родов, тяжелых болезней и гормональных сбоев.

Преимуществом мезотерапии является возможность транспортирования лекарственных и стимулирующих препаратов непосредственно в средние слои кожи – мезодерму. Это позволяет получить значительное количество действующих веществ без потерь, которые неизбежны при обычном всасывании через поверхность кожи. Из мезодермы препараты током крови попадают прямо к луковицам волос, в том числе и спящим. Они пробуждаются и начинают активно развиваться, делая волосяной покров на голове более густым и здоровым. Уже растущие волосы получают усиленное питание, укрепляются и оздоравливаются. В результате курса процедур внешний вид прядей значительно улучшается, волосы становятся гладкими, плотными и шелковистыми, их поверхность разглаживается, сечение прекращается или значительно уменьшается. За относительно короткий срок даже очень поредевшие и пострадавшие волосы восстанавливаются, приобретая здоровый вид и блеск.

Препараты, использующиеся для мезотерапии волос

Для этой манипуляции используется большой спектр препаратов, которые применяются в виде коктейлей. Это означает, что для инъекций используется специально подобранная смесь препаратов, направленная на конкретную причину потери волос. Для каждого пациента такой коктейль подбирается индивидуально с учетом существующей проблемы и стоящей перед специалистом цели.

Основу большинства коктейлей составляет витаминный комплекс. В основном росту волос способствуют витамины группы В, однако нехватка других витаминов также может пагубно отразиться на росте и состоянии волос. Очень важным эффектом обладает никотиновая кислота – она улучшает питание корней волос, вызывая расширение сосудов и прилив крови к волосистой части головы.

Процедура мезотерапии волос

Кроме витаминов, в состав коктейлей входят жизненно важные аминокислоты и микроэлементы. Одним из таких веществ является цинк. При его нехватке волосы быстро ослабевают и начинают выпадать. Также очень нужен локонам и коже головы селен – без него на ней поселяется специфический грибок, вызывающий перхоть. Это не просто косметическая проблема, перхоть приводит к истощению и выпадению волос, делает их тусклыми, тонкими и ломкими, или же наоборот, чрезмерно жирными и неопрятными. Аминокислоты входят в состав стержня волос. Поступающие с препаратами вещества могут заместить в волосе отсутствующие участки, восполнив тем самым его структуру и предотвратив обламывание и сечение. Пролеченные волосы вновь начинают блестеть, их чешуйки приглаживаются, благодаря чему локоны имеют очень здоровый вид, хорошо укладываются, а прическа намного дольше держится даже без использования укладочных средств.

Очень часто для инъекций используются гомеопатические препараты и специальные средства, разработанные для лечения конкретных заболеваний кожи головы и волос. Некоторые препараты способны даже замедлить поседение прядей, что высоко оценят люди, страдающие от ранней седины. Благодаря разнообразию коктейлей для мезотерапии можно справиться практически с любой проблемой – чрезмерной сухостью и жирностью, перхотью, слабостью волос, поредением и выпадением прядей, обусловленным различными причинами.

Инъекции коктейлей в кожу головы проводятся специальными инструментами, снабженными тончайшими иглами. Благодаря этому процедура практически безболезненна. Длится она около 30 – 40 минут, курс манипуляций зависит от серьезности проблемы.

Улучшение состояния наблюдается не сразу, а после проведения нескольких сеансов. Это связано со спецификой места, куда выполняются инъекции. Однако после завершения курса волосы быстро восстанавливаются и начинают активно расти. Их качество улучшается даже без применения дополнительных средств – масок, аппликаций и других манипуляций.

Эффективность мезотерапии

Эффективность процедуры для роста волос

Применение мезотерапии дает эффект более выраженный, чем другие процедуры, так как действующие активные вещества попадают непосредственно в кожу в области расположения волосяных луковиц без малейших потерь.

Так как основной причиной усиленного выпадения волос является нарушение питания в коже головы, то мезотерапия этой зоны в первую очередь направлена на усиление питания и снабжение волосяных луковиц витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Без них волосы истончаются, ослабевают, перестают расти, и со временем выпадают. В результате волосы редеют, а иногда возникает и более серьезное поражение – облысение, или алопеция. Применение мезотерапии позволяет улучшить и отрегулировать нормальное питание корней волос. С помощью процедуры достаточно быстро нормализуется обмен веществ в коже головы, улучшается кровоснабжение и как следствие этого, питание луковиц. Начинают расти новые пряди – более сильные и здоровые. Волосяной покров достаточно быстро восстанавливается, а отрастающие локоны имеют здоровый вид и радуют глянцевым блеском и насыщенным цветом. После курса мезотерапии для волос они начинают расти намного быстрее, что позволяет изменить длину волос и получить более эффектные и красивые пряди.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе