Польза камфорного масла для волос. Камфорное масло широко применяется в области лечения и ухода за волосами. Оно проявляет иммуностимулирующие, противовоспалительные, обезболивающие, антисептические и многие другие свойства. Камфорное масло усиливает кровоснабжение кожного покрова, тем самым увеличивая питание волосяных луковиц. Волосы лучше растут и становятся крепче.

      Камфора обладает способностью стимулировать регенерацию тканей. Поэтому оно хорошо зарекомендовало себя при лечении ослабленных и склонных к выпадению волос. При нанесении на голову масло раздражает кожу, подсушивает и предотвращает воспалительные процессы. Камфора при сочетании с другими продуктами эффективно борется с перхотью и излишней жирностью волос.


Маски для волос из камфорного масла.


      Решить проблему слабых волос поможет маска из 1 ч.л. камфорного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Получившийся раствор втирают в волосистую часть головы и укрывают на полчаса. После окончания 30 минут моют голову обычным способом. Рекомендуется проводить такую процедуру в течение двух недель ежедневно.


      Чтобы убрать перхоть, смешивают три части кокосового и одну часть камфорного масла, наносят по всей длине волос и оставляют на четверть часа. Смывают водой комфортной температуры.


      Если смешать желток, немного масла лопуха, три капли масла чайного дерева и пять капель камфорного масла, получим маску для сухих волос. Ее наносят на мокрые волосы и втирают около трех минут, потом смывают теплой водой.


       Чтобы очистить волосы, надо смешать 1 ч.л. камфоры с 3 ст.л. белой глины и 3 ст.л. заваренного зеленого чая. Оставить на волосах на 20 минут.


       Взбитая смесь одного белка, 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. камфоры, нанесенная на волосы на 15-20 минут, сделает их гладкими и блестящими.


         На сухие и ломкие волосы оказывает хорошее действие маска, полученная из касторового, репейного и камфорного масел в равных долях с добавлением желтка, меда, ложки коньяка и витамина А. Этот состав желательно оставлять на голове на несколько часов.


Польза шампуней с камфорным маслом.


       Практически все производители косметических средств используют в своих масках и шампунях камфорное масло. Сейчас все большее количество людей отдают предпочтение домашним натуральным средствам. Натуральный шампунь можно изготовить, применяя специальную основу, которую можно приобрести в магазине для мыловарения. Если вы не любитель-мыловар, вы тоже можете составить свой натуральный шампунь, просто смешав необходимые ингредиенты.


       Камфорное масло оказывает благоприятное действие независимо от того, добавили его в шампунь или в маску. Действие шампуней даже мягче из-за меньшей продолжительности воздействия на кожу и волосы. Польза же абсолютно одинакова.


         Для сухих волос прекрасно подойдет шампунь из желтка, 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. касторового масел.
        Если волосы жирные, желток одного яйца надо взбить с двумя маленькими ложками воды, добавить полчайной ложки камфоры, нанести на волосы. Помассировать около трех минут и смыть этот шампунь проточной водой.
         Можно добавить несколько капель камфорного масла в любой имеющийся шампунь. Оно также окажет свое действие. Несмотря на огромную пользу камфорного масла, необходимо помнить, что при неправильном применении оно может нанести вред.

       Камфора – строго наружное средство. Его нельзя применять при эпилепсии, заболеваниях нервной системы, повышенной возбудимости. С большой осторожностью следует применяется камфорное масло при беременности.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос, уход за волосами, маски для волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе