Никотиновая кислота для роста волос. Инструкция по применению. Часто можно встретить в интернете информацию о никотиновой кислоте, как о хорошем средстве для роста волос. Мне, как истинной женщине всегда хотелось не только укрепить их, но и ускорить рост. Что же за чудесное средство эта никотиновая кислота? Достойна ли она того внимания, которое оказывается ей?


     Никотиновая кислота, не имеет ничего общего с никотином. В ее составе Nicotinic acid – это витамин РР, компонент В-комплекса, называется также В3, ниацинамид, никотинамид. Продается в аптеке в различных формах, но для волос используют раствор для инъекций, в ампулах. Стоимость этого препарата колеблется от 25 до 40 рублей за упаковку.


     Попадая на кожу головы, она способна улучшить микроциркуляцию в кожных покровах, и следовательно, усилить приток крови к волосяным фолликулам. С другой стороны, сам  витамин PP полезен для волос. Он отвечает за такие процессы как увлажнение волос, выработка  пигмента.


Применение никотиновой кислоты.

nikotinovaya-kislota-ampula

     Наносить никотиновую кислоту на кожу головы необходимо курсом, в течении 30 дней. После этого делается перерыв минимум на 3 месяца. Одной ампулы вам должно хватить на один прием. Вскрывать ампулу стоит непосредственно перед применением, иначе через 30 минут после вскрытия упаковки она начнет терять свои свойства.


     Кожа головы  перед нанесением должна бать чистой и сухой, поэтому по возможности мойте ежедневно волосы.  Никотиновая кислота не жирнит волосы, после нанесения ее нет необходимости смывать. Так же она не имеет резкого специфического запаха, хотя некоторые чувствительные люди могут замечать его.


     Прочешите хорошо волосы, сделайте пробор, кончиками пальцев нанесите кислоту на кожу головы. Не стоит наносить ее на волосы, так как эффекта от этого не будет. После этого  помассируйте кожу головы, для большего проникновения препарата.


     После нанесения никотиновая кислота может вызвать покраснения кожи, но пугаться не стоит, поскольку это обычное явление. Если же у вас после применения препарата появилась перхоть, что бывает в единичных случаях, процедуру стоит прекратить.

Если Вы пользовались никотиновой кислотой, напишите свои отзывы об этом препарате.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос, рост волос, никотиновая кислота

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе