Масло корицы для укрепления волос. Рецепты масок и парвила применения Душистое масло корицы славится умением восстанавливать даже самые слабые и безжизненные локоны. Состав этого уникального продукта чрезвычайно богат на витамины: в их числе присутствуют тиамин, бета-каротин, ниацин, рибофлавин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, а также ретинол и токоферол. Для того чтобы добиться великолепной шевелюры, порождающей завистливые вздохи окружающих дам, не требуется никаких особенных усилий: достаточно лишь регулярно добавлять чудесный эфир в состав ухаживающих масок для волос.

Масло корицы для укрепления волос

Благодаря способности улучшать кровообращение в коже головы, душистое масло активно используется в целях укрепления и ускорения роста волос. Рассмотрим пару действенных масок со стимулирующим эффектом.

1) Потребуются: одна ложка оливкового масла, желток, две ложки кефира и 4 капельки эфирного масла корицы. После интенсивного размешивания состав втирается в корни прядей мягкими вращательными движениями. Далее голову следует прикрыть пищевой пленкой, а затем дополнительно укутать полотенцем. Через двадцать минут маску смывают теплой водой и шампунем.

2) Чтобы быстро отрастить роскошную шевелюру, понадобится взять по три ложки размолотой корицы и меда, чайную ложечку кокосового масла, такое же количество масла макадамии и 5 капель коричного масла. После легкого нагревания ароматной массы (состав обязательно должен быть однородным) необходимо покрыть прядки по всей поверхности. Перед процедурой волосы нужно хорошенько увлажнить. Маска выдерживается полчаса под пленкой и махровым полотенцем.

3) Еще одно популярное средство предполагает применение меда, горчицы, а также коричного и репейного масел. Мед надо предварительно подогреть, поместив на водяную баню. Затем он соединяется с горчичным порошком в соотношении 1:1 (можно добавить немного воды для улучшения консистенции). В завершение состав обогащается двумя ложками репейного масла и 3 капельками коричного эфира. Такая маска наносится на сухие локоны, действуя в течение пятнадцати минут. В случае с жирной кожей головы ее рекомендуется выдерживать около получаса.

Маска  корицей и медом

Питательные маски с маслом корицы

Рецепт №1. Берем 1 спелый банан (его нужно заранее измельчить в блендере или растолочь вручную), столовую ложку сметаны, яичный желток, 4 капли эфирного масла корицы и чайную ложку жидкого меда. Размешав, наносим массу на пряди и кожу головы (для максимизации эффекта шевелюру стоит укутать полиэтиленом и теплым платком). Через 45 минут смываем подогретой водой с добавлением шампуня.

После применения такой маски локоны обретают благородное сияние, мягкость, объем и шелковистую текстуру. Это идеальное средство для спасения сухих волос.
Не менее потрясающий результат дает проведение процедур с отваром полезных трав. Замечено, что светловолосым барышням в большей степени подходит ромашка, тогда как с точки зрения брюнеток гораздо ценнее зверобой. Что же касается дам с огненной шевелюрой, то им стоит предпочесть календулу.

Укрепление волос корицей

Помимо целебного отвара (потребуется всего одна столовая ложка), питательный рецепт включает в себя традиционный желток, ложку свежих дрожжей (подходят не сухие, а те, что продаются в брикетах), столько же репейного масла, а также пять капель масла корицы. Добавлять оба вида масел надо не сразу: для начала дрожжи, разведенные с желтком и травой, должны подойти в теплом местечке - этот процесс отнимет приблизительно один час.

Питательная маска должна применяться в теплом состоянии. Ее наносят на всю длину прядок, а затем прикрывают голову полиэтиленовым пакетом. Примерное время выдерживания составляет тридцать пять минут. Терапевтический курс рассчитан на 10 сеансов, проводимых через каждые три дня. В дальнейшем лечение возобновляется только спустя пару месяцев.

Рецепт №2. Данная маска применяется для глубокого питания и укрепления волосяных луковиц. Необходимо запастись жидким медом, касторовым маслом, настойками календулы и стручкового перца, коньяком и свежим луковым соком - каждый из этих компонентов используется в объеме одной чайной ложки. В состав также добавляется один куриный желток и 5 капель душистого масла корицы. После интенсивного размешивания и нанесения маски шевелюру поддерживают в комфортном тепле на протяжении 50 минут (для удобства можно надеть шапочку для душа).

Масло корицы для регенерации поврежденных волос

• Обладательницам пересушенных, посеченных и ломких волос рекомендуется время от времени баловать шевелюру таким составом: 3 ломтика хлеба + оливковое либо репейное масло (достаточно двух ложек) + 2-3 капли коричного эфирного масла.

Хлебные кусочки заливаются крутым кипятком таким образом, чтобы вода покрывала их целиком. По прошествии одного-двух часов жидкость следует отцедить через слой марли: использоваться будет только кашица. После того, как она соединится с остальными компонентами, маску можно наносить на увлажненные локоны (в идеале они должны быть грязными). Спустя 45 минут волосы промываются теплой водой с шампунем и дополнительно обрабатываются бальзамом.

Эффективность маски для волос с маслом корицы

• Чтобы ощутимо оздоровить поврежденные волосы, стоит регулярно применять маску на основе корицы и голубой глины.

Ингредиенты таковы:
- молотая корица - пара чайных ложек;
- репейное масло (можно заменить касторовым) – две столовых ложки;
- голубая глина – четыре чайных ложки;
- эфирное коричное масло – 5 капель;
- один яичный желток;
- щепотка красного перца.

Косметическая глина разводится небольшим количеством прокипяченной воды. Далее в кашицу добавляются остальные компоненты, и смесь хорошо размешивается. Маску нужно наносить на сухие волосы, которые обязательно прикрываются полиэтиленом и согревающим полотенцем. Срок выдерживания – от пятнадцати до двадцати пяти минут. Смывать нужно с шампунем.

Важно помнить, что экспериментировать с добавлением эфирного масла корицы надо очень осторожно. Максимальная дозировка этого средства составляет всего пять капель. Особая внимательность требуется в тех случаях, когда существует склонность к аллергическим проявлениям или повышению артериального давления. Процедуры с корицей также нежелательны в период беременности.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

масла для волос, укрепление волос, уход за волосами

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе