Экранирование волос: эффективность, выполнение в домашних условиях Мечта всех женщин - гладкие, блестящие, объемные локоны. Такие, чтобы все подружки лопнули от зависти, а восхищенные мужчины не могли оторвать глаз. Можно ли стать обладательницей таких красивых волос? Безусловно. Правда, для этого придется в буквальном смысле поселиться в салоне или, как минимум, проводить там все свое свободное время. Неужели нет никакой альтернативы? Есть, и называется она – экранирование волос в домашних условиях. С этой по-настоящему эффективной процедурой справится каждая девушка. Главное – разобраться во всех ее тонкостях.

Что такое экранирование волос

Экранирование представляет собой лечебную процедуру с использованием средств, содержащих активные вещества. Последние имеют уникальную способность – они проникают внутрь волосяного стержня и укрепляют волос изнутри. Эту процедуру иногда еще называют шайнингом (с английского «shining», что в переводе означает «сияющий» или «блестящий»). После экранирования волосы становятся более прочными, устойчивыми к температурным перепадам, готовыми к любым неожиданностям, которые может преподнести окружающая среда. Кроме прочности они приобретают и дополнительный объем за счет невидимой, прозрачной пленочки, обволакивающей каждый волосок. В среднем волосы становятся толще на целых 25-30%! Нетрудно представить, как после этого увеличится объем всей прически. Она будет просто шикарной!

Минусы экранирования

Можно смело говорить, что их нет. Волосы станут немного грубее, чем были до процедуры, но объем и прочность того стоят. Кроме того у локонов появится слегка неестественный стекловидный блеск, но именно благодаря ему создается впечатление, что над прической не один час трудился настоящий профессионал. В общем, оба этих «побочных эффекта» нельзя назвать недостатками.

Домашняя процедура экранирования практически не отличается от салонной при условии использования качественных средств и строго соблюдения инструкции. Поэтому при наличии минимальных навыков можно существенно сэкономить на работе специалиста. Экранирование не наносит волосам никакого вреда, при желании его можно регулярно повторять. А желание точно будет. Кто же откажется от пышной прически с глянцевым блеском и насыщенным цветом, приковывающей взгляды окружающих?

Экранирование волос

Что понадобится для экранирования волос в домашних условиях

К процедуре нужно тщательно подготовиться. До того как приступить к ней, желательно убедиться, все ли есть из нижеприведенного списка.

• Набор средств для экранирования. В его состав обязательно входит необходимый минимум: экранирующее и закрепляющее масла, а также кондиционер. Эти средства должны быть профессиональными, то есть, достаточно дорогими. Если использовать слишком дешевые (скорее всего, это будет подделка), то на результат можно особо не надеяться. Хорошо зарекомендовали себя наборы от Kemon с выпрямляющим эффектом, продукция Estel с отдельными комплектами для блондинок – Q3 Blond и брюнеток – Q3 Therapy, а также наборы от Paul Mitchell.

• Расческа с частыми тонкими зубцами для нанесения средств ровным слоем.

• Фен с разными режимами. При выборе оптимальной температуры обеспечивается безопасная (щадящая) сушка локонов.

• Полотенца для просушивания волос. Желательно приготовить несколько чистых сухих полотенец на случай, если сушка будет проводиться не один раз.

• Чистая теплая вода для смывания состава с волос. Смывать средство удобнее всего с помощью душевой насадки.

Процедура экранирования

Подготовка волос к экранированию

Чтобы процедура экранирования была максимально эффективной, волосы следует подготовить заранее. Примерно за пару недель до экранирования за ними необходимо полноценно ухаживать, используя восстанавливающие, увлажняющие, питающие и защитные косметические средства. За это время также рекомендуется посетить парикмахера и освежить стрижку. Мастер должен остричь все секущиеся кончики.

Специалисты категорически не советуют делать экранирование волос после недавнего проведения таких агрессивных процедур как обесцвечивание, мелирование, перманентная завивка, окрашивание с применением красителей, содержащих аммиак. После любой из них должно пройти не меньше 2 недель.

Домашнее экранирование волос поэтапно

1. Первостепенная задача – внимательно прочитать инструкцию, входящую в комплект. Очень важно соблюдать порядок применения составов и время их выдержки.

2. Волосы должны быть чистыми, поэтому следующий шаг – мытье с использованием очищающего шампуня. Если они сильно загрязнены, процедуру мытья стоит повторить. После нее волосы нужно промокнуть сухим полотенцем: несильно, оставляя их влажными.

3. Теперь очередь кондиционера. Его надо равномерно распределить на локоны, используя расческу. Совет: удобнее всего разделить волосы на пряди, а затем расчесывать каждую из них отдельно. Кондиционер смывается теплой водой, а если такой необходимости нет, волосы можно просто слегка промокнуть полотенцем.

4. Четвертый этап – самый ответственный, требующий определенной внимательности. Это нанесение экранирующего состава. Если экранирующее средство цветное, его следует смешать с окислителем. Распределять его лучше отдельно на каждую прядь опять же с использованием расчески – так гораздо удобнее. Как только смесь будет нанесена, нужно зафиксировать время, чтобы выдержать ее ровно столько, сколько предписано в инструкции. По истечении этого времени голову необходимо вымыть теплой водой. Кстати, в применении некоторых экранирующих составов это не требуется.

     Важно: эксперименты с выдерживанием средства вроде «А не подержать ли мне еще минут эдак десять для большего эффекта?» категорически запрещены. Это может привести к совершенно противоположному результату. Впрочем, точно так же, как и замена препаратов из комплекта другими средствами. Например, собственного приготовления.

5. Дальше – сушка волос феном. При условии, что волосы не повреждены, можно включить воздушную струю посильнее, предварительно выставив комфортную температуру. Сушка проводится до тех пор, пока они не высохнут полностью.

6. Следующим шагом будет нанесение масла-закрепителя. Распределять его лучше начиная от кончиков и постепенно передвигаясь к корням.

7. На заключительном этапе волосы надо просто высушить, после чего можно начинать делать привычную укладку.

Процедура экранирования волос

Противопоказания к экранированию

Благодаря экранированию пряди выглядят очень красиво, но, к сожалению, не все могут воспользоваться этой замечательной процедурой. У нее есть свои противопоказания. Экранирование волос запрещено при: алопеции (облысении, сильном выпадении волос), повышенной жирности кожи и волос, наличии кожных заболеваний (специалисты предупреждают: препараты тестировались на людях со здоровой кожей), наличии черепных травм и повреждений на голове, а также при непереносимости компонентов, входящих в состав средств для экранирования.

И все же у большинства женщин есть возможность превратить мечту в реальность. Возможность взять, да и удивить всех ослепительным сиянием и блеском. Для этого нужно всего лишь приобрести набор для экранирования и уделить своим волосам совсем немного времени.

Видео инструкция по экранированию волос



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос, уход за волосами, экранирование

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе