Эффективность использования мумие для роста волос Невозможно дать точное определение для мумие. Самым правильным описанием будет такое: это похожая на древесную горная смола, в составе которой есть много разных полезных элементов, как органических, так и неорганических. Это природное вещество имеет неоднородную плотность, черный цвет с темно-коричневым отливом, специфический запах и слегка горьковатый вкус. О происхождении мумие спорят до сих пор, но это не столь важно. Куда важнее польза мумие для здоровья человека – этот факт на сегодняшний день абсолютно доказан. И если раньше «каменный клей» или «горные слезы» активно применяли только народные целители, то сегодня официальная медицина уже не стоит в стороне. Отличные фармакологические свойства и широкий спектр лечебного действия мумие оценили по достоинству, и теперь из него производят таблетки, целебные настойки и мази. Используется мумие и в современной косметологии.

Польза мумие для волос

     Мумие усиливает кровообращение (в том числе и в коже головы), и тем самым оказывает благоприятное воздействие на волосяные фолликулы. Даже тонким, поврежденным и безжизненным волосам это вещество может вернуть здоровье, сделать из них шикарную, объемную и переливающуюся шевелюру. Спрей, шампунь, бальзам или маска для волос с мумие – это лучший вариант решения любых проблем, связанных с волосами.

     Очень трудно переоценить ту пользу, которую приносит локонам мумие. В нем содержаться цинк и медь, без которых оздоровление волос вообще невозможно. При использовании средств с мумие эти элементы проникают в кожу до самых луковиц, стимулируют рост, укрепляют каждый волосок. Следует отметить, что мумие превосходно действует и в случаях шелушения кожи или выпадения волос. К тому же это средство менее затратное, чем другие. Уже после первых применений таблеток или природного вещества эффект становится заметным – кожа на голове не сохнет, а волосы перестают выпадать. Ну а систематическое применение возвратит волосам блеск и силу, сделает их густыми, но при этом послушными, защитит от плохого воздействия внешних факторов.   

Мумие для волос

Мумие от выпадения волос

     Человек никогда не переставал искать надежное средство от облысения, и сегодня эти поиски продолжаются. Но на фоне остальных препаратов, цена которых нередко пугает, результаты применения мумие выглядят очень даже достойно. Да и народные рецепты это вещество тоже превосходит. Но прежде, чем приводить конкретные примеры рецептов, хотелось бы акцентировать внимание на одном немаловажном факторе, который почему-то часто игнорируют. Как правило, волосы не начинают выпадать внезапно. Перед началом массового выпадения они обычно долго болеют – ломаются, секутся на концах, сохнут или, наоборот, становятся слишком жирными. Поэтому лечить их надо начинать уже на этом этапе, а не тянуть до того момента, когда болезнь достигнет корней. Если упустить время, волосы придется не лечить, а в буквальном смысле спасать. Именно на ранних стадиях мумие будет как нельзя кстати. Желательно начинать применять его уже при малейших признаках облысения, и тогда «каменный клей» словно приклеит волосы к голове – прекратит их выпадение и вернет им жизненную силу.

     Остановить выпадение волос с помощью чудо-средства может каждый, ведь при наружном применении у мумие практически нет противопоказаний. Медики не рекомендуют использовать вещество лишь беременным и молодым мамам, кормящим грудью, так как считают, что оно может вызвать у ребенка аллергию.

Мумие для роста волос

Маски для волос с мумие

     Мумие может полностью преобразить пряди, сделать их крепкими и здоровыми. Но для достижения такого результата необходимы оздоровительные процедуры с использованием масок. Сейчас существует бесчисленное количество рецептов масок, но, как показывает практика, более эффективными оказались самые простые. Приведем несколько вариантов.

Маска получится очень полезной и питательной, если объединить мумие с клюквой. Ягоды измельчают и заливают кипятком, а через 4 часа добавляют мумие. Соотношение: на 100 г клюквы 3 г мумие. Главный компонент можно брать в таблетках – на упаковке указаны граммы и определить, сколько таблеток составят 3 г, совсем несложно. Частота втирания смеси не зависит от частоты мытья волос. В приготовлении маска достаточно проста, а в применении приятна, поэтому она собрала массу положительных отзывов.
Укрепить волосы и остановить их выпадение поможет сочетание мумие, лопуха и мяты. Для этого отдельно нужно сделать настои из последних двух компонентов, а затем соединить их в равном количестве. Дальше в мятно-лопуховой жидкости растворяется мумие – 1 г/100 мл. Средство втирается в кожу головы не реже одного раза в сутки.

Рецепт для тех, кто на собственном опыте знает, что такое настоящее облысение. Дополнительные ингредиенты: мед, чеснок, сок алоэ, яичный желток. Их нужно взять по одной столовой ложке и взбить, после чего добавить 1 г мумие. После втирания надо выдержать полчаса, а затем смыть. Поскольку средство достаточно сильное, то им не рекомендуется пользоваться чаще 2-х раз в неделю.

Как добавлять мумие в шампунь

     Хороших результатов можно достигнуть, если добавлять 1-2 таблетки мумие в шампунь. Такое средство не только укрепит луковицы волос - предотвратит выпадение, но и активизирует «уснувшие» корни – спровоцирует рост новых волос. После добавления шампунь немного потемнеет, но это никак не отразится на его качестве. Скорее, наоборот, подарит ему дополнительные целебные свойства. Запах тоже покажется малоприятным, но и это неважно. Главное, что теперь во флаконе будет намного больше полезных веществ. После нанесения шампунь надо вспенить, выдержать 5-6 минут и только после этого смыть.

Мумие в шампунь

     Косметологи давно оценили целебную силу мумие и с удовольствием делятся приобретенным опытом. Они утверждают, что шампунь с мумие подходит для всех типов волос. Для полного восстановления потребуется много времени, поэтому не стоит спешить переходить обратно на обычный шампунь. Даже если покажется, что волосы уже стали крепкими и красивыми. Однако и частое использование этого средства нежелательно – в отдельных случаях были зафиксированы аллергические реакции. Передерживать такой шампунь на волосах тоже нельзя, иначе они пересохнут. Если не забывать об этих правилах, то можно смело пользоваться природным даром – чудодейственным мумие. Применять его в любых случаях - когда волосы теряют блеск, секутся или выпадают, а также для профилактики подобных неприятностей.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

средства для волос, укрепление волос, уход за волосами

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе