Дегтярное мыло для волос. При всем изобилии рынка индустрии красоты, все чаще женщины отдают предпочтение народным рецептам красоты. С давних времен женщины использовали дегтярное мыло. Березовый деготь, входящий в состав мыла – натуральное вещество, которое благоприятно влияет как на структуру волос, так и на кожу.


     В состав входит 9 частей обычного мыла и 1 часть березового дегтя. При всех своих положительных качествах это мыло имеет не очень приятный запах.
     Полезные свойства дегтярного мыла довольно разнообразны. Деготь обладает хорошим противовоспалительным эффектом, усиливает кровоснабжение на тех участках кожи, на которых используется. Усиливает обмен веществ в коже, ускоряет процесс обновления, помогает полностью избавиться от проблем с перхотью. Применение мыла положительно влияет на кожные покровы и волосы. Поскольку оно обладает хорошим подсушивающим эффектом, применять его часто не рекомендуется.  При постоянном применении оно может вызвать шелушение  кожи.

Как применять дегтярное мыло.

     Для лечения и оздоровления волос в применении дегтярного мыла особых навыков не требуется. Необходимо просто использовать его как шампунь. После того как вымыли волосы мылом, необходимо воспользоваться кондиционером, чтобы избавиться от неприятного запаха дегтя. Если вы для ополаскивания используете натуральные средства, то смывать дегтярное мыло лучше слегка  подкисленной водой.
    Ждать чудодейственного результата от первого мытья волос не следует. Если сказать больше, то после первого использования состояние волос может быть далеким от ожидания. Учитывайте это если хотите начать пользоваться им перед важным мероприятием. При дальнейшем использовании мыла для волос  должно последовать улучшение состояния, полное избавление от проблем с перхотью, уменьшение жирности волос.
     Так как при постоянном применении дегтярное мыло сильно сушит кожу и волосы, применять его рекомендуется в профилактических целях не чаще одного раза в неделю.

Результат после использования дегтярного мыла.

     При длительном, но не частом применении дегтярного мыла волосы становятся более густыми, благодаря улучшению кровоснабжения в коже головы, начинают быстрее расти. Улучшается структура волос, благодаря входящему в состав мыла березовому дегтю.
     Применение дегтярного мыла не ограничивается мытьем головы, его так же можно использовать для умывания. Мыла имеет положительное действие на те участки кожи, на которых оно используется.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос, уход за волосами, дегтярное мыло

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе