Что добавить в шампунь? Секреты роста, здоровья и блеска волос. Многие девушки уже настолько разочаровались в покупных средствах по уходу за волосами, что предпочитают пустым обещаниям блеска, роста и объема свои проверенные средства. Не всегда тот или иной шампунь придает волосам необходимый эффект. Даже дорогие средства порой не излечат ваши локоны, сколько бы денег вы не вкладывали в косметику. Что же делать в таком случае?

Самостоятельно добавлять в шампуни полезные вещества и витамины. Эти добавки продаются в каждой аптеке по смешным, порой копеечным ценам. Главное разобраться, какие препараты лучше всего использовать и в каких случаях.

Далеко не каждый шампунь отвечает всем требованиям, которые мы к нему предъявляем. Нередки случаи возникновения аллергических реакций в виде зуда кожи головы, перхоти и сечения волос. Все эти симптомы говорят о том, что в составе шампуня находятся вещества, которые не подходят ни вашей коже, ни типу волос, какие бы красивые обещания не писал изготовитель на упаковке. Как быть в такой ситуации:

  • Подобрать PH нейтральный шампунь, который бы не сушил волосы и кожу головы.
  • Избегать шампуни, в составе которых присутствуют неизвестные добавки, ПАВ, ароматизаторы.
  • Подготавливать шампунь для мытья волос самостоятельно, используя информацию о различных эффектах аптечных добавок.
  • Смешивать витамины в ампулах с шампунем непосредственно перед мытьем волос.

Теперь разберемся какие витамины необходимы волосам в каждом конкретном случае:

Добавка в шампунь для роста волос.

Для ускорения роста волосам необходимы витамины. Получить их можно при помощи правильного питания, либо добавляя в шампуни и средства по уходу. Улучшит кровоснабжение кожи головы, которое в свою очередь будет стимулировать волосяные луковицы к росту витамин РР, или никотиновая кислота. Продается она в аптеках в виде ампул для инъекций, мы же будем ее применять наружно. Аналогичными свойствами обладает фолиевая кислота (витамин В9). Не следует допускать смешивание витаминов различных групп в больших количествах, поскольку эффект от такой процедуры может быть полностью обратным.

Ускорить рост волос возможно также используя витамины В1, В6, В12. В аптеке препарат, содержащий в себе несколько видов данного витамина продается под названием «Комбилипен».

Комбилипен добавка в шампунь для роста волос.

Этот комплекс не только укрепит, но и поможет питать волосы и увеличить их рост при регулярном применении. Его можно добавлять не только в шампуни, но и в маски для волос, бальзамы - ополаскиватели. Помимо этого средства, содержащего в себе все три витамина В можно использовать препараты, содержащие в себе отдельно взятые витамины:

  • тиамина хлорид (тиамин, витамин В1) – играет важную роль при углеводных, жировых и белковых обменах в организме.
  • цианокобаламин (витамин В12) – участвует в различных обменах, ускоряет регенерацию тканей.
  • пиридоксина гидрохлорид (пиридоксин, витамин В6) – препарат, восполняющий недостаток витамина В6.

Мытье волос шампунем с добавлением витаминов не только ускорит их рост, но и придаст волосам жизненную силу, блеск и густоту. Помимо вышеописанных свойств, витамины группы В являются отличным средством профилактики ранней депигментации (седина) и облысения. Использовать можно при каждом мытье волос отдельно взятый витамин. Смешивание и использование нескольких ампул нецелесообразно из-за уменьшения воздействия и снижения эффекта.

Что добавлять в шампунь для блеска и объема волос?

Укрепление и питание волос дает витамин А. Этот компонент часто можно встретить в средствах по уходу не только за волосами, но телом и кожей лица. Он обладает общеукрепляющим свойством, питает и увлажняет, устраняет ломкость и сухость волос. Такую добавку можно делать как в шампунь, так и в другие средства по уходу за волосами.

При правильном уходе можно избежать излишней ломкости, сухости и сечения волос. Натуральные вещества намного полезнее и эффективнее в чистом виде, чем в составе шампуней и масок для волос, срок годности которых исчисляется годами. Полезные свойства различных добавок за столь долгий период хранения теряются и ослабевают. Именно поэтому применение витаминов в ампулах при уходе за волосами обеспечит ваши локоны блеском, здоровьем и нежностью шелка.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос, уход за волосами, рост волос, объем волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе