Бесцветная хна для красоты и здоровья волос Любая женщина мечтает о роскошных блестящих и здоровых волосах, поражающих взгляд прохожих. Но современная экология, частый стресс и регулярное окрашивание делают волосы слабыми, сухими и ломкими. Многие, пытаясь устранить эту проблему, прибегают к современным технологиям – био-ламинирование, мезотерапия и прочее.

Мало кто задумывается, что все эти процедуры проходят с использованием химических биодобавок и могут нанести вред здоровью. Так как же воплотить свою мечту в реальность без лишних последствий? Ответ прост. Можно использовать бесцветную хну для волос.


     Большинство женщин считают, что хна служит только для окрашивания волос. Это заблуждение. Бесцветная хна производится из высушенных и измельченных в порошок стеблей лавсонии. Обычная хна также создается из этого растения, но из листьев, что дает эффект окрашивания. При помощи хны можно легко добиться желаемого результата в процессе оздоровления волос, ведь она обладает рядом косметических и лечебных свойств. Например, многие используют ее как средство от перхоти, так как хна создает мягкий очищающий эффект.


      Если посмотреть на состав большинства натуральных средств по уходу за волосами, то среди них вы обнаружите бесцветную хну. Регулярное использование этого биологического продукта позволит не только восстановить поврежденные различными способами волосы, но и активизирует работу волосяных фолликулов, что ускорит рост волос. Таким образом, хна является лечебным средством не только для волос, но и для кожи головы. Она избавляет от всех видов перхоти, устраняет любые кожные воспаления и повреждения и нормализует работу сальных желез.


      Еще одно из достоинств бесцветной хны – это возможность использовать ее в домашних условиях. Если любая процедура ламинирования проводится исключительно в салонах красоты, то хну вы можете нанести самостоятельно, не выходя из дома. Для самой обычной маски вам потребуется один пакетик бесцветной хны и горячая вода. При этом необходимо соблюдать пропорцию 1:3. Для более легкого нанесения можно добавить немного оливкового масла.


     Существуют, конечно, и более сложные маски для волос, с применением эфирных масел. Например, для лечения от выпадения волос, прекрасно подойдет масло чайного дерева, мяты или кедровое. Для сухих волос добавим масло розового дерева, ромашки или апельсина. Для лечения жирной кожи головы, чаще всего, используют лимон, эвкалипт или шалфей. А для борьбы против секущихся кончиков – ромашку, герань или сандал. Количество хны всегда зависит от длины волос и метода нанесения. Если вы решили полечить только корни, то одного пакетика будет достаточно.


     Маски из бесцветной хны используют не только в качестве лечения, но и для профилактики. Но при этом не стоит забывать, что нельзя использовать хну сразу после окрашивания, возможен непредсказуемый результат. Также и перед окрашиванием, поскольку хна обволакивает волос и не позволяет добиться желаемого цвета.
     Если вы хотите видеть свои волосы крепкими, густыми, без секущихся концов и зуда кожи головы, то бесцветная хна – ваш лучший помощник!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос, уход за волосами, хна для волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе