Смывка краски с волос: как не повредить локоны. Современные красители разрабатываются так, чтобы давать максимально ровное качественное покрытие именно того цвета, который указан производителем на упаковке. Но волосы у всех нас разные и порой получаемый результат непредсказуем и в корне отличается от задуманного эффекта. В этот моменты женщина может прибегнуть к смывке краски с волос.

В силу разных причин краситель может лечь неравномерно или проявиться на волосах другим оттенком. Здесь результат во многом зависит от качества и состояния волос, их структуры, использованных до окрашивания средств и наличия или отсутствия предварительной окраски.

Женщины всегда остаются верны себе — то, что так нравилось несколько дней (или часов) назад, может перестать радовать и начать вызывать серьезное раздражение и неприятие. Неправильно подобранный или неподходящий цвет волос способен буквально отравить существование и смыть краску становится целью жизни. Главное же в этой процедуре — не просто избавиться от неровного, некрасивого или не нравящегося цвета, а не усугубить ситуацию, ведь смывка — это еще одно агрессивное воздействие на уже травмированные окрашиванием волосы.

Смывка краски с волос – популярные средства

По степени действия все смывки можно разделить на три группы:

  • Глубокого воздействия, или осветляющую. Она действует по тому же принципу, что и обесцвечивающие средства для волос, способна высветлять пигмент до 4 тонов за одно использование. Имеет ряд побочных эффектов — рыжий тон волос после использования средства, который варьируется от ярко-рыжего до желтого в зависимости от насыщенности удаляемого пигмента и качества волос. Второе неприятное свойство — как и все подобные средства с окислителями и аммиаком, смывка глубокого действия может сушить волосы и повреждать их структуру. Особенно это сказывается на тонких или уже подвергавшихся окрашиванию (обесцвечиванию) прядях.
  • Поверхностного воздействия, или кислотную. Она не содержит перекиси водорода или других окислителей, а также аммиака. Действует мягко, не предназначена для удаления прочного и темного красителя, а скорее для выравнивания и корректирования получившегося оттенка максимум на 2 тона за применение.
  • Натуральная использует природные средства и не способна радикально справиться с очень насыщенным цветом, но меньше других повреждает локоны. Действие смывки основано на способности некоторых веществ захватывать и связывать частицы краски. При мытье волос они удаляются вместе с водой, слегка осветляя пряди.

Смывка краски с волос

Среди самых популярных средств можно назвать такие:

  • Color Off Estel.
  • Efassor Special Coloriste L'Oreal.
  • Backtrack Paul Mitchel/
  • Colorianne Color System Brelil.
  • Decoxon 2 faze Kapous.

Смывка краски с волос народными методами

Каждый выбирает для себя самостоятельно, каким средством ему воспользоваться. Следует учитывать только, что профессионал в салоне справится со сложными средствами намного лучше, чем вы сами в своей ванной. Ведь результатом неправильно сделанной смывки могут стать обломанные испорченные волосы, похожие на паклю или солому. Поэтому удаление темных красок лучше все же доверить специалисту.

В домашних условиях можно успешно подкорректировать оттенок, осветлив его на пару тонов, или подготовить волосы к последующему колорированию, если есть желание поменять тон локонов.

Хорошо вымывают краску щелочи, поэтому дома можно применять соду и хозяйственное мыло. Эти вещества добавляются в шампунь или используются как аппликации. Волосы будут пересушены, поэтому после использования потребуется курс питательных и увлажняющих масок. Можно добавить в средство для мытья волос перекись водорода — это даст постепенное осветление до 1,5 тона. Более мягко действуют аппликации с кефиром и солью. К смеси добавляют масло и полученную эмульсию наносят на волосы минимум на 2 часа под теплое полотенце. Даже частое мытье глубокоочищающими шампунями способно вымыть какое-то количество краски из прядей, сделав их цвет менее насыщенным.

Все средства для удаления краски нельзя наносить в том случае, если кожа головы повреждена или раздражена.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

окрашивание волос, цвет волос, смывка для волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе