Секреты зимнего ухода за волосами от парикмахера-колориста Ивана Алексеева Известный парикмахер-колорист Иван Алексеев aka Иванус Бог волос рассказал нашему порталу о секретах зимнего ухода за волосами.

Осенне-зимний период для волос такой же непростой, как и летний. Вот только ухаживать за шевелюрой зимой сложнее. Почему? Да потому что помимо перепадов температур, появляются головные уборы и верхняя одежда, которые способствуют таким факторам, как электризация волос, нарушение баланса кожи головы, ну и, пожалуй, неприятная многим девушкам потеря формы укладки. Давайте разберемся как можно решить все эти проблемы?

Зимний уход

Зимой как никогда будут актуальны увлажняющие линии, состоящие из шампуня, маски, кондиционера, спрея, молочка или крема. Обычно в названии такой линии фигурирует слово Hydro и она  подходит для всех типов волос. Также неплохо подлатает ваши кудри и разглаживающая линия: шампунь, маска, кондиционер, и термозащитное средство (желательно не в виде спрея и без фиксации). Такие продукты скрываются под маркировками Liss или Shain, они подходят как для длинных, так и для средних волос. В основном прямых, или слегка вьющихся. Линия помогает предотвращать пушистость в погоду с повышенной влажностью и хорошо держит укладку после выпрямления утюжком. Как бы это странно не звучало, но в холодный период вполне актуальна солнцезащитная линия: шампунь, маска, кондиционер, спрей, молочко. Маркируются, как правило, Sun. Хорошо подойдет офисным работникам, которые много времени проводят за компьютерами и в помещениях с системой кондиционирования.

Уход за волосами зимой

Статика волос

Нужно признать, что не во многих фирмах по уходу за волосами есть продукты с антистатическим эффектом. Стоят они не дешево и имеют нюансы в применении. Поэтому настоятельно рекомендую использовать их четко по инструкции. Если честно, то зимний период для меня - самый любимый, так как именно в холодное время года лучше всего можно сравнить качество ухаживающих продуктов за волосами. Это в первую очередь касается электризации волос! При правильном воздействии препарата волосы не будут электризоваться, за исключением тех моментов, когда на вас будет надета полностью синтетическая одежда.

Чтобы волосы не электризовались

Сохраняем форму

Как же сохранить форму укладки при ношении головных уборов? Если вы предпочитаете носить шапки, то в такой период не желательно использовать средства с сильной фиксацией (лаки, муссы, гели). Переходите на более легкие, чтобы фиксация была минимально и эластичной. Такие средства тоже держат форму, но при этом хорошо вычесываются и не оставляют заломов при ношении головного убора. Хороший помощник зимой - сухой шампунь. Я рекомендую приобретать в компактной упаковке, чтобы было удобно носить в сумочке. Такое средство в любой момент поправит прическу и нейтрализует посторонние запахи. Например, после посещения кафе. Помните, не обязательно иметь в наличии большое количество тюбиков ухода. Зачастую достаточно только шампуня, маски и спрея. Но надо помнить, что максимальный (не путать с желаемым) эффект дает только комплекс процедур.

Форма прически зимой

И еще... не требуйте от продукта больше, чем он может вам дать. Будьте самыми красивыми зимой, летом и всегда!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровые волосы, уход за волосами, укрепление волос, средства для волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе