Решение проблем с секущимися кончиками волос Для мужчины секущиеся кончики волос не является проблемой, но для женщины это просто катастрофа. Ведь многие представительницы слабого пола хотят длинные не путаные локоны, но секущиеся концы волос не оставляют никаких надежд.

Первый шаг, на который решается девушка – это стрижка. Можно это сделать и в салоне красоты, но если решено стричься в домашних условиях, то обязательно необходимо убедиться в остроте рабочих ножниц. Тупой инструмент нанесет еще больший вред состоянию волос и увеличит количество секущихся концов в несколько раз. Есть одна хитрость в борьбе с этой проблемой, необходимо скрутить прядь волос в жгут и все торчащие кончики остричь снизу вверх.

Если же выбор пал на подстрижку в салоне, то обратите внимание на такую процедуру, как термострижка. Данный способ подстрижки выполняется накаленной сталью ножниц, что дает эффект «запаивания» кончиков волос, тем самым не давая возможности питательным веществам покидать структуру волос.

Также немаловажен правильный уход за волосами. На сайте ДляДиет можно найти несколько интересных масок для восстановления секущихся кончиков волос. Однако, среди всего разнообразия способов приготовления домашних средств, необходимо выбрать именно ту, которая оздоровит волосы, а не усугубит проблему.

Маска для волос

Например, самая популярная маска из горчичных зерен или горчичного порошка при неправильном соблюдении пропорций может сделать волосы ломкими, тусклыми или просто-напросто сжечь их. Дабы не случилось такой неприятности, необходимо развести в пропорции 2 к 1 ст. ложку теплой воды с горчичным порошком. Ни в коем случае не добавляйте кипяток. Горчица, вступая в реакцию с кипятком, начинает выделять токсические вещества, разрушающие структуру волоса. Возможно, также сочетание горчицы с такими компонентами, как растительные масла, кефир или йогурт, медом или яичным желтком – эти компоненты окажут питательное воздействие на волосы. Горчичную маску достаточно делать 1-2 раза в неделю и держать не более 20 минут. Смывать шампунем под теплой водой.

Восстановление секущихся кончиков волос дело хлопотное и одной горчицей тут не обойтись. Наряду с масками практикуйте маслотерапию – одно из средств по уходу за волосами, становящийся все более популярным в последнее время. Репейное, оливковое и кокосовые масла благотворно влияют на состояние волос. Их называют природными ламинатами. Желательно наносить их на ночь, так, у полезных веществ больше времени лучше усвоится и эффект будет виден после первого применения. Смывать подобные маски достаточно сложно и если не хватает времени с утра, чтобы смыть маску, то добавляйте каплю любого из масел в любимый бальзам для волос.

Ни в коем случаи не сдавайтесь на полпути. Отложите в черный ящик утюжки и дорогостоящие косметические средства для выравнивания волос. Каким бы замечательным ни был состав, не забывайте, что это все химия. А расчесывание деревянной расческой, теплая шапка в лютый мороз и бережное обращение действительно сохранять роскошный вид волосам.

Соблюдая все вышеупомянутые действия, не стоит забывать о подпитке волос из нутрии. Залогом красоты также является правильное питание и витаминный комплекс. Выпивайте за день как можно большее чистой воды. Ни чай, кофе, соки и напитки, а именно чистую питьевую воду без добавок.

Если проблема с секущимися кончиками волос так и остается даже при должном уходе – обратитесь к специалисту. Возможно, волосы посылают тревожные звоночки. К сожалению, здоровых волос не бывает у ослабленного организма, какие бы маски ни питали волосы.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровые волосы, маски для волос, масла для волос, репейное масло, секущиеся кончики

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе