Окрашивание волос балаяж:техника выполнения Мелирование волос давно стало привычным делом, и в наши дни этим способом окрашивания уже никого не удивишь. Но парикмахеры и стилисты не останавливаются, они придумывают новые, улучшенные техники. Сегодня они предлагают модницам еще одну новинку парикмахерского искусства – балаяж. На самом деле это разновидность мелирования, позволяющая создавать неповторимый стильный образ. Образ, который заставляет прохожих останавливаться и восхищенно смотреть вслед. Несмотря на свою «молодость» балаяж уже собрал целую армию поклонников, состоящую из стилистов и их клиенток. Кстати, окрашивание балаяж нравится не только девушкам, но и молодым парням – уже многие рискнули на эксперимент и остались более чем довольны. В чем же секрет этой техники?

Окрашивание волос балаяж

Применение техники балаяж – это очень кропотливый, поэтапный процесс. Здесь важно правильно подобрать оттенки, чтобы они естественно и плавно переходили из одного в другой (классический вариант) или создавали вызывающий контраст. Создание перехода – самый ответственный момент в этой технике.

Окрашивание балаяж делится на несколько видов, применение которых зависит от типажа клиентки и, конечно же, ее прически. Чаще всего мастера прибегают к трем основным.

1. Балаяж на кончиках. В этом случае обрабатывается только нижняя часть волос. Может выполняться как ровно, так и асимметрично (в зависимости от стиля девушки). Для создания женственного классического образа кончики аккуратно окрашивают на одинаковую длину, а если стоит задача добавить образу немного озорства, их подвергают так называемой рваной обработке.

2. Средний балаяж. Предполагает выборочное окрашивание, благодаря которому и прическа, и весь образ становятся легкими, воздушными. Каждая прядь обрабатывается индивидуально. Окрашивание выбранных участков проводится хаотично, подобно тому, как это делает солнце – самый главный летний стилист. Если у клиентки есть челка, из нее выбираются и окрашиваются несколько тоненьких прядей.

3. Полный балаяж. Цель этого окрашивания – сделать цвет волос таким, какой получился бы после длительного воздействия на них солнечных лучей. Добиться подобного эффекта позволяет неравномерное окрашивание. Пряди обрабатываются по-разному: одни полностью, другие с середины длины, третьи только на кончиках.

В технике балаяж нет никаких четких требований к конечному результату, поэтому здесь допускается смелая импровизация. Благодаря экспериментам можно получать совершенно новый образ после каждой процедуры.

Балаяж волос

Техника балаяж на темные волосы

Если это природный цвет волос, то изменить их оттенок на 2-3 тона будет не очень сложно. Если же волосы окрашены в черный цвет, придется провести несколько процедур.

Некрашеные пряди осветляют с помощью профессиональных красителей – суперблондов. Они способны изменить уровень цвета по шкале колористической карты на 4-5 тонов. Например, если волосы темно-каштановые 4-го уровня, то его можно изменить до 8-9-го. А вот сразу применять осветлители на ранее окрашенные темные волосы нецелесообразно, они будут неэффективны. Сначала придется избавляться от искусственного пигмента, используя окислитель. Такое средство подбирается с учетом исходного и желаемого оттенка волос, также учитывается и общее их состояние.

Когда волосы осветлены и высушены, можно наносить краситель. При этом важно учитывать его взаимодействие с красными и рыжими оттенками, которые нередко проявляются после осветления темных волос.

Техника балаяж  на светлые волосы

Натуральные светлые волосы довольно тонкие, поэтому они требуют диагностики состояния перед окрашиванием. При этом следует помнить, что кончики – наиболее уязвимая их часть. Чтобы окрашивание было максимально щадящим, мастера применяют безаммиачные красящие средства. Это профессиональные препараты со специальной формулой, благодаря которой локоны окрашиваются бережно, а цвет долго не смывается. Краска наносится любым стандартным способом, выдерживается в соответствии с рекомендациями, после чего смывается.

С искусственным цветом придется обращаться еще осторожнее, ведь осветленные волосы под воздействием красителя становятся сухими и ломкими. Лучше всего отложить процедуру на несколько дней, чтобы за это время «подлечить» их восстанавливающими средствами.

Окрашивать светлые волосы в холодные темные оттенки может только компетентный опытный мастер, соблюдающий правила колористики. Многим кажется, что ничего сложного здесь нет, и в этом кроется большая ошибка. Дело в том, что неправильно подобранный краситель способен сделать светлые волосы какими угодно. Например, придать им зеленый оттенок, и убрать его потом будет весьма проблематично.

Балаяж на светлые волосы

Окрашивание волос разной длины

Техника балаяж на короткие волосы

Такая прическа выглядит модно и стильно, ее почти неуловимые переходы оттенков создают впечатление легкой небрежности. Окрашивание коротких волос с помощью техники балаяж состоит из нескольких этапов.

1. Волосы начесываются, чтобы поднять кончики вверх.

2. Окрашиваются с использованием фольги.

3. Дополнительно прокрашиваются кончики (при необходимости).

4. Через определенное время краска счесывается по направлению к кончикам.

Балаяж на короткие и средние волосы

Техника балаяж на средние волосы

Грамотный балаяж на локонах средней длины впечатлит и саму клиентку, и всех ее подруг. Это мнение большинства стилистов. Здесь процедура выполняется немного сложнее. Мастер сделает следующее.

1. Разделит пряди на отдельные зоны.

2. Соберет волосы в пучки и закрепит их специальными зажимами.

3. Прокрасит кончики в нужный оттенок.

4. Нанесет красящий состав на корни (при необходимости).

5. Счешет краску, чтобы добиться плавного перехода.

Техника балаяж на длинные волосы

Эффект от такой процедуры уже успели оценить  голливудские звезды. После ее проведения волосы становятся по-настоящему выгоревшими, создается впечатление, что человек только вчера вернулся с юга. При этом прическа остается ухоженной и стильной. Делается она так.

1. Корни волос защищаются фольгой, после чего тонируются кончики.

2. Окрашивается середина прядей (как правило, на длинных волосах мастера используют больше двух цветов).

3. Проводится окрашивание корней.

Балаяж на средние волосы

Техника балаяж на службе красоты

Высокие цены на эту процедуру вполне себя оправдывают, ведь результат получается потрясающим! Сегодня за нее готовы платить те, кто хочет создать неповторимый стильный образ, выделить себя из толпы, скрыть возраст, привлечь мужское внимание, удивить друзей модной прической. Благодаря технике балаяж каждый имеет возможность изменить себя, стать молодым и красивым.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

окрашивание волос, уход за волосами

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе