Мелирование волос: техника выполнения, виды Волосы – это красота и гордость любой женщины. Эксперименты с прической дают возможность не только обновить свой поднадоевший имидж, но и полностью изменить его. В волосах кроется настоящая женская сила, ведь это первое, на что обращают внимание мужчины. Так почему бы не воспользоваться этим маленьким козырем? Многие желают придать локонам шарм, усилить их сияние, заставить оттенки переливаться, но при этом не хотят менять свой родной цвет кардинально. Именно для этого существует мелирование – уникальная техника частичного окрашивания волос, которой могут успешно пользоваться и брюнетки, и шатенки, и блондинки и даже рыженькие.

    О технологии мелирования

    Мелирование предполагает окрашивание отдельных прядей, а не всех волос целиком. В итоге волосы получаются смешанными: исходный цвет чередуется с окрашенными прядками. Перед началом процедуры у клиента уточняют, какой цвет, частоту и толщину мелирования тот предпочитает. Опытный мастер может порекомендовать и свои варианты.
     Есть два метода окрашивания: с помощью фольги или резиновой шапочки со специальными отверстиями. При первом отдельные пряди сначала окрашиваются, а затем обертываются фольгой. Во втором случае пряди вытягиваются через отверстия в шапочке, после чего мастер приступает к нанесению краски. Оба способа имеют свои особенности, от которых и зависит выбор. Например, короткие волосы намного проще окрашивать через шапочку, а с длинными или еще более сложными - кудрявыми лучше справиться фольга. В первом случае окрашивание ограничено всего одним цветом, тогда как фольга позволяет сочетать разные цвета и оттенки.

Мелирование фольгой
     Мелирование можно делать и самостоятельно не выходя из дома. Сегодня есть возможность приобрести для этого все необходимое, включая готовые наборы. Мелирование в домашних условия имеет одно неоспоримое преимущество – существенная экономия денег. Однако это весьма сложный процесс, и далеко не каждой моднице удается покрасить равномерно. Наибольшая проблема - завернуть в фольгу волосы, растущие на затылке. А что же шапочка? На вытягивание прядей в отверстия может уйти немало времени, да и где гарантия, что получится достаточно аккуратно. Поэтому стоит все-таки обратиться к специалистам, особенно если у вас запланирована романтическая встреча, и у же к вечеру безупречное личико должна венчать сногсшибательная прическа.

Шапочка для мелирования

Мелирование темных волос

     Сейчас мелирование снова в тренде, и это стало настоящим подарком для брюнеток и шатенок. Для них это хорошая возможность оживить стрижку, акцентировать ее отдельные детали или же кардинально изменить имидж. Сегодня темноволосые девушки могут воспользоваться разными видами мелирования. Среди них есть те, что пользуются особой популярностью:
Традиционное – остается востребованным для всех возрастных категорий. Представляет собой равномерное окрашивание по всей длине. Ширина окрашиваемой пряди– 3-5 мм.
Американское – выполнятся для любого типа волос, включая волнистые, вьющиеся и кудрявые. Процедура проводится с использованием фольги. Чтобы сделать прическу объемной и игривой, стилист подбирает и наносит сразу несколько оттенков, которые в комплексе удачно гармонируют с исходным цветом. При этом палитра меняется от корней и до самых кончиков. Последние более светлые и напоминают выгоревшие под воздействием солнца.

Мелирование темных волос
Частичное – предназначено для тех, кто не боится бросить вызов окружающему миру. Окрашивается отдельная зона, например, макушка или челка. Чтобы контраст между темными и окрашенными волосами был максимальным, прикорневая зона не затрагивается. Это идеальный вариант для смелых персон, желающих по-настоящему оживить свою прическу.
Ombre – метод похож на предыдущий, но здесь используются только два тона. Они обеспечивают слегка размытую горизонтальную границу между более темной зоной корней и кончиками волос.
Стиль Brond или брондирование является одной из разновидностей, задача которой – создание «дорогого» натурального оттенка. Эффект невероятный! А как еще можно описать пышную копну с красивыми бликующими прядями? Диапазон цветов – от темно-русого до шоколадного и кофейного.

Брондирование
Балаяж – предусматривает окрашивание кончиков и очень эффектно выглядит на пучках, косичках и коротких стрижках. Иначе говоря, этот способ подчеркивает силуэт прически, акцентирует внимание на ее особенностях. Цветовая гамма – самая разнообразная. Необыкновенный цветовой каскад способны создать следующие оттенки: молочно-бежевый, пепельный, пшеничный, медовый, шоколадный и кофейный.
Шатуш – один из самых щадящих вариантов осветления волос. Предполагает плавное окрашивание, выравнивание цвета по всей длине волос. Прикорневая зона больше затемнена, а кончики высветлены до состояния «выгоревших». Этот удивительный эффект достигается путем начеса волос специальной щеточкой, растяжки цвета и нескольких других подобных технологий. Фольга используется редко, поскольку с ней затруднительно создавать плавный переход.

Мелирование темных волос

Мелирование светлых волос

     Блондинкам больше других нравиться проводить эксперименты со своей внешностью. Но у обладательниц светлых волос есть одна проблема. Им не повезло с глубокими оттенками – у людей со светлой кожей и волосами они выглядят слишком вульгарно. Выручить может только мелирование, ведь благодаря ему светловолосые девушки подчеркивают свою особенность, индивидуальность и при этом продолжают оставаться блондинками.

Мелирование светлых волос
     Если сделать несколько прядок чуть светлее собственного цвета, то прическа приобретет объем, глянец, живость. Вообще использование светлых оттенков добавляет прическе натуральности, а ее хозяйке - женственности. Как правило, при мелировании светлыми оттенками применяют более слабый окислитель. То есть, волосы не страдают.
     В светлых волосах стильно и современно выглядят черные пряди. Тонкие как капроновая нить, они визуально создают глубину, добавляют лицу выразительности. Как раз вокруг лица полоски черного цвета смотрятся лучше, чем на других участках.
Сегодня самым модным трендом, позволяющим создать оригинальный и неповторимый имидж, считается цветное мелирование. Несколько прядей теплых оттенков превратят прическу в яркой шедевр. Этот вариант всегда актуален для дам постарше (бальзаковского возраста), ведь благодаря ему они смогут помолодеть на несколько лет. В этом случае прядки могут быть и совсем тоненькими, и широкими – это дело вкуса. Также модно красить волосы переходящими цветами (принцип ombre) – темный возле корней цвет постепенно светлеет ближе к кончикам.

Цветное мелирование светлых волос
Так какой цвет мелирования посоветовать белокурым красавицам? Более натурально и женственно на светлых волосах выглядят прядки, окрашенные в медовый цвет, коньячный, ореховый, молочно-шоколадный или карамельный. Экстравагантным особам обязательно понравятся любые оттенки красного, они будут в восторге от таких внешних изменений.

Мелирование рыжих волос

      Прежде всего следует уяснить тот факт, что настоящие рыжие волосы, к сожалению, встречаются довольно редко. Почему к сожалению? Потому что огненный цвет приковывает взгляд, притягивает словно магнит. Такой оттенок действительно красивый, но у него есть некоторые недостатки: рыжие волосы абсолютно лишены блеска, они всегда тусклые и при солнечном свете не дают бликов. Чтобы оживить рыжий цвет рекомендуется разбавить его светлыми оттенками, то есть, сделать мелирование. Эта косметическая процедура подарит локонам недостающий блеск, освежит любую рыжую прическу и даже обычная укладка станет выглядеть совершенно по-новому. Что советуют опытные стилисты и парикмахеры рыжим девушкам, жаждущим перевоплощения? Можно проводить белое мелирование, мелкое или калифорнийское. Остановимся подробнее на каждом из этих способов.

Мелирование рыжих волос
     Белое мелирование будет шикарно выглядеть на волосах любого оттенка. Наносить осветляющую краску на рыжие локоны надо осторожно, поскольку на них видны малейшие погрешности. Самостоятельно проводить белое мелирование не стоит, лучше довериться опытному парикмахеру. В домашних условиях добиться желаемого результата будет весьма сложно. Такой тип окрашивания рыжих волос одинаково хорош в любых проявлениях: будь то тонкие светлые пряди или широкие, редкие или же частые. Но эффективнее всего выглядят ассиметричные локоны.
     Мелкое мелирование хорошо смотрится, если на прическе светлые пряди будут густо усеяны. При редком мелком мелировании результат просто останется незаметным, поскольку на огненных волосах белый оттенок не слишком бросается в глаза, а лишь освежает общий вид и придает натуральности исходному цвету волос. Для этой процедуры лучше выбрать опытного стилиста. Профессионалы советуют при мелком мелировании использовать не ярко-белую краску, а бежевую или лимонно-кремовую, подойдет даже кофейный оттенок. Эта хитрость позволяет достичь большей естественности, волосы станут наполненными энергией, приобретут живость и блеск.

Мелирование для рыжих волос
     Теперь о калифорнийском мелировании. Естественность никогда не выйдет из моды, поэтому калифорнийское окрашивание как никакое другое подходит именно владелицам рыжих локонов. К тому же такой тип осветления волос самый щадящий и недорогой. Парикмахер использует натуральные компоненты и прокрашивает волосы не по всей длине, а отступив от корней на 2,5 – 3 см. Если повторять процедуру нечасто, то отросшие кончики будут гармонично смотреться.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

окрашивание волос, мелирование

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе