Как ускорить рост волос. Топ средств для быстрого роста. Мечтой многих женщин является наличие красивых, здоровых и длинных волос. Некоторые имеют этот дар от природы, но есть и те представительницы женского пола, кому просто необходимо дополнительное питание и укрепление волос.

 

Существует множество способов для ускорения роста волос, сюда относят и витаминные препараты, и лекарственные средства, и, конечно, народные методы, проверенные поколениями и временем.

1. Горчица ускорит рост волос.

Горчица – это одно из лучших средств для питания, укрепления и ускорения роста волос. Горчица имеет свойства, благодаря которым подогреваются корни волос, тем самым ускоряется и улучшается поступление крови, вследствие чего волосяным фолликулам поступает необходимый объем питательных веществ, волосы растут быстрее.

Наилучшим методом использования горчицы с целью ускорения роста волос является изготовление и нанесение масок.

Маски с использованием горчицы разнообразны, вот один из наиболее популярных и действенных методов. Маска изготавливается на основе следующих ингредиентов: горчица, подогретая вода, растительное масло, сахар. Компоненты смешиваются в количестве двух ложек, в полученную смесь добавляется яичный желток. Маску наносят на кожу головы небольшими порциями. При этом, позаботьтесь о том, чтобы на кончики волос не попала приготовленная смесь. Голову покрывают полиэтиленом и махровым полотенцем сверху. Приблизительное время проведения процедуры – 15 минут. По истечению времени, волосы промывают теплой водой до полного очищения от маски.

2. Репейное масло укрепит и сделает волосы здоровыми.

Репейное масло имеет ряд лечебных свойств, помимо усиления роста волос. При использовании масок из данного компонента, волосы улучшают свою структуру, предотвращается выпадение волос, уменьшается количество перхоти.

Репейное масло является эффективным средством для улучшения структуры волос. Для выполнения лечебной процедуры, репейное масло разогревают на паровой бане до температуры тридцать семь градусов. Затем при помощи расчески, наносят на волосы от корней до кончиков. Голову заматывают теплым полотенцем, компресс выдерживают на протяжении часа. Далее необходимо смыть остатки репейного масла большим количеством воды с использованием шампуня.

Очень действенной является смесь репейного масла с медом, для этого используются равные пропорции компонентов. Приготовленная маска втирается в кожу головы, после чего смывается по принципу, описанному выше.

3. Касторовое масло активизирует рост волос.

Масло растительного происхождения, изготавливаемое из семян клещевины, называется касторовым. Жирные кислоты, содержащиеся в касторовом масле, имеют ряд полезных и целительных свойств. При регулярном применении масок с добавлением касторового масла, количество поступающей к корням волос крови увеличивается, вследствие чего волосам поступает необходимое количество целебных и питательных веществ, а, следовательно, активизируется рост волос.

Одна из наиболее целебных масок – смешение касторового масла, сока алоэ и меда в равных пропорциях. На кожу головы наносят приготовленную маску и выдерживают в течение получаса под полотенцем, после чего промывают волосы теплой водой.

Подобные лечебные процедуры необходимо проводить еженедельно на протяжении нескольких месяцев.

Длинные волосы

4. Настойка красного жгучего перца для роста.

Настойка красного жгучего перца – одно из лучших средств для ускорения роста волос. Красный перец, входящий в состав маски, стимулирует рост волос, в то время как другие ингредиенты питают корни волос.

Для того, чтобы приготовить маску для волос, используют перцовую настойку и любое масло, при этом пропорции соблюдаются 1:10. Полученную смесь вращательными движениями втирают в кожу головы, держат маску на протяжении часа. Эффект от использования подобного средства появляется уже после двух недель.

5. Яичные маски для роста волос.

Яичная маска прекрасно питает корни волос, за счет чего волосы активизируют свой рост. Чтобы приготовить маску на основе яичного желтка, потребуются следующие ингредиенты – сок алоэ, мед, коньяк. Необходимые компоненты смешивают в одинаковых пропорциях, наносят на кожу головы.

Маски, изготовленные по народным рецептам, уже через несколько недель порадуют вас и ваши волосы положительным результатом.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

горчичная маска, перцовая настойка, репейное масло, рост волос, яичная маска

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе