Как сохранить цвет и здоровье волос при окрашивании. Во все времена женщины пытались сохранить и подчеркнуть свою красоту. История окрашивания волос идет еще со времен Клеопатры. Более трех тысячелетий назад травники собирали растения для создания натуральных средств окрашивания волос.

Дамы окрашивали волосы только в свой натуральный оттенок, чтобы подчеркнуть его глубину либо при явно заметной седине, хотя и на тот момент существовали средства для кардинального изменения цвета. Эти времена уже давно канули в лету. В современном мире девушки могут окрашивать свои волосы практически во все цвета радуги. Изменилась и технология приготовления красок. От травяных и натуральных мы перешли к перекисям и аммиаку. Как таких условиях сохранить здоровый блеск, силу и густоту волос? Несомненно, что частые окрашивания портят структуру волос, поэтому возникла необходимость сохранять цвет.


Как часто можно мыть окрашенные волосы?


     Многие девушки моют голову практически каждый день. Это не столько прихоть девушек, сколько влияние окружающей среды, пыль, выхлопные газы автомобилей и т.д. Специалисты рекомендуют мыть волосы не чаще, чем раз в два дня. При слишком частом мытье разрушается структура волоса, и в результате вся шевелюра выглядит тусклой и безжизненной. Также большой вред волосам во время мытья наносит горячая вода, поэтому волосы лучше мыть теплой водой, после чего ополаскивать прохладной, чтобы чешуйки волос закрылись, тогда волосы будут более блестящими.


Чем мыть окрашенные волосы?


     Поскольку окрашенные волосы зачастую повреждены, мыть их необходимо специальными средствами– они действуют мягче и помогут лучше сохранить цвет, блеск и здоровье волос. Дополнительно можно пользоваться восстанавливающими средствами. Индустрия по уходу за волосами готова предложить на выбор огромное количество бальзамов по уходу за окрашенными волосами, спреев, шампуней.
     Целая линия представлена такими гигантами отрасли как: Yes to, Natura Siberica, Syoss, Diplona Professional, Londa представленные широким ассортиментом практически в каждом интернет-магазине.
     Все средства для окрашенных волос имеют в своем составе меньшее количество моющих веществ, что меньше травмирует волосы и смывает краску. Также в их составе присутствуют компоненты для увлажнения и восстановления волос, что заметно отличает их от обычных шампуней.


Маски для окрашенных волос.


     Помимо мытья, волосы нуждаются в более глубоком уходе. Обеспечить его можно при помощи различных масок для волос. Сейчас в магазинах можно найти колоссальное количество масок для любого типа волос и для любого кошелька.
     Наилучший эффект, конечно, дают профессиональные средства, но стоит обратить внимание и на народные методы, которые проверены не одним поколением красавиц.

Например, такая маска: 1 желток, 1 ст. ложка меда, столько же лимонного сока, коньяка и растительного масла (лучше оливкового). Нужно нанести смесь на волосы, закрыть голову полиэтиленовой шапочкой и дополнительно укутать ее в полотенце. Дальше, в течении часа, вы можете заниматься своими повседневными делами. Регулярность использования такой маски - один раз в неделю, хотя если ваши волосы сильно повреждены - маску можно делать чаще, плюс, можно увеличить количество масла в ее составе.
     Также хорошо воздействует на волосы коньяк. Он превосходно закрепляет цвет и делает его более насыщенным. Можно смешать коньяк с яичным желтком и использовать в качестве укрепителя цвета один раз в 3-5 дней.

     После мытья и масок волосы можно побаловать ополаскивателем, приготовленным в домашних условиях. Приготовить его дома очень просто: ополоснуть волосы лимонным соком, разведенным водой, если волосы осветленные - можно воспользоваться отваром ромашки. Для экстремального восстановления можно приготовить такой настой: 1 апельсин и 1 лимон разрезать на половинки и залить 3-мя литрами кипятка. Дождаться, пока чудо-настой остынет до комнатной температуры и можно использовать. Результат вас гарантировано порадует.

     Чтобы волосы оставались здоровыми, густыми и блестящими следует максимально оградить их от агрессивоного воздействия средств для укладки, фенами, утюжками и щипцами. Помните, что никакие краски и перегруженные химией локоны не будут украшать женщину так, как роскошные, здоровые, блестящие волосы.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, окрашивание волос, маски для волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе