Как придать блеск волосам. Самые проверенные средства. Здоровые и крепкие волосы блестят от природы. Но с современной экологией и загрязненной атмосферой больших городов сохранить красоту волос становится с каждым годом все сложнее.

Блеск волос зависит от того, в каком состоянии находятся чешуйки, покрывающие его. Хрупкий поврежденный волос под микроскопом похож на созревшую шишку, из которой выпали семена, так торчат во все стороны его чешуйки. Естественно, что волосы в таком состоянии не только не блестят, но и активно ломаются, выпадают и выглядят тусклыми и больными. Чтобы избавиться от этого, необходимо закрыть чешуйки.

Прежде всего волосы необходимо питать изнутри, для этого нужно пересмотреть свою диету и включить в нее такие полезные для волос продукты как творог, орехи, ценные растительные масла, жирную морскую рыбу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами, овощи и фрукты. Помощниками для такого внутреннего укрепления волос станут косметические средства природного и искусственного происхождения.

Шампуни для блеска волос

Быстро придать блеск волосам смогут правильно подобранные шампуни. Они обязательно должны соответствовать типу волос и содержать вещества, способствующие питанию и закрытию чешуек. Хороший шампунь обогащен не только маслами, смягчающими и подпитывающими корни волос, но и вытяжками и отварами трав, увлажняющими факторами, способствующими легкой укладке и красивому внешнему виду прически. Ценное вещество, из которого большей частью состоит сам волос — кератин. В шампунях с содержанием кератина его частицы способны встраиваться в поврежденные фрагменты и участки волоса, закрывая дефекты и возвращая эластичность.

Специальные вещества — силиконы — обволакивают поверхность тончайшей пленочкой, склеивая и «запаивая» чешуйки. создавая идеальную гладкость. Исчезают такие дефекты как посеченные кончики и трещины. Блестящие и гладкие волосы отлично отражают свет как лакированные.

Для поддержания эффекта необходимо постоянно пользоваться бальзамами-ополаскивателями, подходящими к типу волос, спреями для гладкости и блеска, а также термозащитой при горячей укладке. Регулярное применение масок заметно улучшает их структуру и возвращает красивый живой блеск.

Маски для блеска волос

Народные рецепты для придания блеска волосам: маски, ополаскивания

Еще наши прабабушки знали, что ополаскивать волосы для блеска нужно прохладной водой. От холода чешуйки волос, раскрывшиеся под действием тепла, воды и моющих средств, закрываются и волос опять обретает свою гладкую структуру. Лить холодную воду можно только на волосы, а на кожу головы попадать крайне нежелательно. Холод вызывает спазм мельчайших сосудов и прекращает подачу питательных веществ к волосам. В результате они ослабевают и истончаются, могут даже выпадать. Поэтому же надо носить головные уборы в холодное время года.

Отлично действуют кислые ополаскивания — кислота закрывает чешуйки и придает красивый блеск. Это может быть обычный столовый уксус, яблочный уксус и лимонный сок. Обязательно нужно разбавлять средства, так как концентрированная кислота очень сушит волосы. Достаточно добавлять 1 столовую ложку на литр прохладной кипяченой или минеральной воды.

С древности для блеска использовались и травяные ополаскивания. Пользовались отварами ромашки для блондинок, чаем и кофе для брюнеток, даже морковный и свекольный сок для рыжеволосых. Отличный эффект дает отвар крапивы и березовых листьев не только придающий блеск, но и активно укрепляющий волосы.

Блеск волосам способны придать и разнообразные маски. Сейчас выпускается множество готовых средств именно для этой цели. Но и домашние маски для блеска очень эффективны. Лучше всего действуют маски с кефиром, который содержит природную молочную кислоту и питательные на основе растительных масел и желтка яиц.

Кефирная маска для блеска

Кефир наносят на отжатые волосы после мытья, закрывают полиэтиленом и утепляют. Через 20-30 минут кефир смывают и промывают волосы прохладной водой. Для жирных волос в кефир хорошо добавить мякиш черного хлеба. Такая маска еще и отлично очищает кожный жир.

Питательная маска

В неметаллической посуде смешивают оливковое или другое растительное масло, желток и 1 ст. л. бальзама или маски для волос. Размешать до однородности и слегка подогреть. Нанесение аналогично кефирной маске. После смывания волосы тщательно ополаскивают подкисленной водой. Блеск и эластичность гарантированы.

Уделив своей шевелюре немного внимания, вы будете приятно удивлены ее роскошным блеском и густотой.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровые волосы, блеск волос, маски для волос, маски из кефира

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе