Горячее обертывание волос: польза виды, техника выполнения Если вы стремитесь сохранить красоту своих локонов на длительное время, улучшить их состояние или вернуть им былой блеск, тогда горячее обертывание для волос – это именно то, что вам нужно.

Горячие маски считаются одной из самых новых, эффективных методик. Она позволяет вернуть поврежденным волосам блеск и шелковистость, а так же защищает здоровые локоны от всевозможных негативных факторов окружающей среды. Такую процедуру лучше проводить в салоне, доверяя свою красоту профессионалам, однако точные рекомендации и инструкции помогут произвести горячее обертывание и самостоятельно, в условиях квартиры. Наибольшей популярностью пользуются маски, сделанные на основе масляных эссенций, хотя им нисколько не уступают обертывания с микрочастицами шелка. Второй метод проводится быстрее, о нем вы узнаете в описании ниже.

Горячее обертывание волос

Неоспоримые факты

Человеческий волосок, увеличенный с помощью микроскопа, выглядит как длинный, густо усеянный мелкими чешуйками стержень. Это защитный слой, называемый кутикулой. На здоровом волосе чешуйки плотнее ложатся одна на другую и служат защитой стержня. При этом локоны выглядят красиво и имеют блеск. А когда кутикулы находятся в плачевном состоянии (приподнимаются) вследствие химического или физического повреждения, то происходит потеря витаминов, из стержня быстро уходит влага, волосы спутываются, ломаются и перестают блестеть. Для того, чтобы обезопасить локоны и предотвратить этот процесс, рекомендуется занести в список регулярных косметических процедур горячие обертывания. Маски содержат очень мелкие молекулы масла, с легкостью проникающие к основе волоса через чешуйки, Благодаря этому свойству быстро восстанавливается структура локонов. А под воздействием температуры молекулы становятся более подвижными, что обеспечивает невероятно высокую эффективность.

Обертывание волос дома

Методика проведения

Специалисты советуют поэтапно проводить горячее обертывание с использованием масла.

Первый этап – это нанесение на волосы масляной маски. Для начала смешанные компоненты необходимо подогреть, но не на огне, а на хорошо знакомой всем хозяйкам водяной бане. Масляная маска позволит восполнить недостающее количество полезных жирных кислот, обеспечит фолликулы и кожу необходимой влагой и питательными веществами. После нанесения состава рекомендовано укрыть голову полиэтиленом (можно тонкой пленкой) и укутать толстым полотенцем, которое хорошо сохранит температуру. Если вы чувствуете, что температура падает, то можно сменить полотенце на более теплое. Держать горячую маску на волосах нужно не меньше 20 минут, но и передерживать тоже не стоит. Максимально допустимое время – полтора часа.

Если в качестве основного действующего компонента используется шелк (речь идет не о ткани, а составе маски), то голову накрывать запрещено, а выдерживать смесь на волосах следует 6-8 минут, не больше.

На втором этапе маска смывается. Когда допустимое время истекло, маску нужно тщательно удалить. Поскольку маслянистые вещества оставляют жирный лоск, нужно хорошо промыть волосы с шампунем. Не волнуйтесь, все необходимые компоненты уже проникли внутрь волосков, поэтому остатки маски нужно удалять безжалостно.

Третий этап – закрепление эффекта. Необходимо прополоснуть локоны лимонным соком (можно использовать уксус), чтобы окончательно избавиться от лишнего жира. К тому же это придаст волосам мягкости и пышности. Также нужно нанести на волосы (от корней до кончиков) специальный крем, задача которого -  закрепить эффект, удерживать в волосяном стержне полезные микроэлементы, защищать волосы от возможных повреждений извне.

Сеанс горячего обертывания лучше проводить в вечернее время (18.00 – 21.00), поскольку в это время суток кожа головы с легкостью освобождается от токсинов и хорошо воспринимает полезные компоненты. Безусловно, положительный результат вы заметите уже после первого использования горячей маски. Но лучше сделать комплекс процедур (не меньше 10), особенно при лечении слабых и тусклых волос. Частота обертываний – 5-7 раз в месяц.

Обертывание волос в домашних условиях

Показания и противопоказания

Обычно, горячие маски применяют для предотвращения таких проблем с волосами:

- трудности при расчесывании;

- усилившееся выпадение волос, ломкость;

- секущиеся и сухие кончики;

- слабый рост;

- тусклые и лишенные блеска локоны;

- повреждение при химических и физических воздействиях (сушка, укладка, окрашивание, завивка, выравнивание, обесцвечивание).

Для горячего обертывания существует ряд противопоказаний. Это:

- инфекционные болезни;

- проблемы с кожей любого характера;

- недуги, связанные с эндокринной системой;

- различные нарушения в работе сердца;

- воспаленные суставы или лимфоузлы;

- выпадение волос без видимых причин (нужна предварительная консультация трихолога);

- повреждения кожных покровов головы.

Важно помнить, что перед использованием горячих обертываний следует внимательно прочитать инструкцию и сходить на консультацию к специалисту.

Горячее обертывание

Рецепты домашних горячих масок

Современные красавицы предпочитают использовать натуральные компоненты, поэтому стараются самостоятельно готовить маски для горячих обертываний, основой которых становятся растительные масла. С натуральными компонентами можно смело экспериментировать, пробовать разные варианты, искать свой индивидуальный состав. Вот несколько вариантов масок, используемых на практике.

Для ослабленных волос – коньячное обертывание

Возьмите 5 больших ложек пророщенных ядрышек пшеницы и измельчите в блендере. Добавьте к ним 15-20мл оливкового масла, 2 желтка, 1/4 стакана коньяка (50г) и пару ложек сметаны. Все ингредиенты надо смешать, подогреть немного на водяной бане, и только после этих действий смесь следует наносить на волосы. После укутывания подержите маску полчаса, а затем удалите.

Для сухого типа волос – маска с маслом из авокадо

Возьмите в равных пропорциях натуральное масло из авокадо и оливковое масло (по столовой ложке), смешайте их. Нагрейте смесь на водяной бане, а затем аккуратно нанесите на чистые волосы, стараясь распределять смесь по всей длине. Обверните голову полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем. Выдержите полчаса и тщательно смойте с шампунем.

Для сильно поврежденных волос – с медом и лимоном

Влейте 50 мл растительного масла в мисочку, добавьте к нему коньяк, мед и лимонный сок в равных долях (по 1 столовой ложке). Все перемешайте, подогрейте так же, как и в двух предыдущих вариантах и нанесите на локоны. Не забудьте слегка втереть полученную смесь также и в кожу. Оставьте маску на полчаса и удалите без остатков.

Каждая женщина решает сама, идти в салон или попробовать сделать горячее обертывание не выходя из дома. Неважно, где волосы будут подвергнуты этой процедуре. Главное, что она принесет реальную пользу – локоны станут блестящими, пышными и густыми.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос, обертывание волос, горячее обертывание

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе