Эфирные масла во время беременности У беременной женщины в период вынашивания плода возникает масса вопросов о том, как питаться, чем заниматься, какой образ жизни вести. Большинство женщин увлекаются ароматерапией, так как известно, что эфирные масла помогают расслабиться, поднять настроение, унять головную боль и собраться с мыслями.

Но во время беременности некоторые процедуры противопоказаны, поэтому стоит разобраться, можно ли использовать эфирные масла на самом деле и насколько они полезны.

Современный рейтинг косметики по безопасности включает в себя некоторые масла, которые не оказывают негативного влияния на состояние будущей матери, а также на состояние плода. Это многие цитрусовые масла, включая изготовленные на основе лайма, лимона, бергамота, мандарина, сладкого апельсина, тангерина, грейпфрута. У всех этих веществ настолько низкий молекулярный вес, что сразу же после применения они испаряются. Никаких предостережений и противопоказаний относительно применения беременным женщинам у  этой линейки масел нет.

Эфирные масла при беременности

Единственное, чего стоит остерегаться во время применения эфирных веществ – это их фитотоксичности. Это значит, что цитрусовые способны спровоцировать солнечный ожог в случае использования их в неразбавленном виде.

Крайне  позитивное действие на общее состояние женщины в положении оказывает грейпфрутовое масло. Его рекомендовано применять в частности во время массажа. Это единственное средство, которое не является фитотоксичным. Оно способно поднять настроение, успокоить расшатанные нервы, помогает коже удерживать влагу, делая ее более упругой. Можно сказать, что грейпфрутовое масло универсальное и подходит для всех случаев жизни.

Список эфирных масел, разрешенных при беременности

Выстраивая некий рейтинг косметики, в частности из эфирных масел легко понять, чем можно пользоваться, а от чего стоит отказаться:

  • Розовое дерево – снимает нервозность, раздражительность, борется с нарушениями сна и нормализует кровяное давление.
  • Лимон – справляется с различными проявлениями кожных заболеваний, улучшает кровообращение, способствует устранению варикоза, геморроя, а также угревой сыпи.
  • Апельсин – отлично помогает при бессоннице, стрессах, противостоит появлению растяжек на теле.
  • Чайное дерево – благодаря своим антисептическим свойствам широко применяется во время простуды, для снятия неприятных симптомов.
  • Мята перечная – помогает бороться с токсикозом, головными болями, возможно использование по время родов.
  • Фенхель – способствует увеличению лактации.

Масла для беременных

Стоит напомнить, что беременность не должна подталкивать к проведению экспериментов, поэтому если ранее эфирные масла не использовались к ним стоит подходить с осторожностью и только после консультации со специалистом в этой области. В случае, когда определенные вещества вызывают какие-то опасения, лучше повременить с их использованием.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

беременность, масла для волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе