Атерома волосистой части головы Атерома – это доброкачественное образование, которое может возникнуть в любой части тела на поверхности кожи. На волосистой части головы атерома может быть как фолликулярной кистой, так и закупоренной сальной железой, отток из которой нарушен кожной пробкой. Данный недуг выглядит довольно неестественно и вызывает массу беспокойств.

Причин для появления данного вида заболевания несколько:

- нарушение протока сальной железы, в результате  чего образуется сбор жировой массы;

- повреждение волосяного фолликула и вследствие этого отек;

- травма поверхности кожи, в том числе сальных желез;

- наследственный фактор;

- повышенный уровень тестостерона в организме.

Поскольку атерома волосистой части головы является доброкачественным образованием, и не является показанием для экстренного хирургического вмешательства. Но в долгосрочной перспективе, на фоне постоянных гормональных изменений может произойти перерождение в злокачественное образование. Для того чтобы это не произошло своевременно обратитесь в медицинское учреждение за квалифицированной помощью и консультацией.

Атерома

Помимо всего вышеописанного содержимое в капсуле атеромы может быть инфицировано, что при замедлении в лечении может привести к острому воспалительному процессу и повреждению тканей волосяного покрова.

Содержимое такой кисты – это жировые выделения, которые не могут  быть освобождены из-под верхних слоев эпидермиса. По консистенции содержимое атеромы напоминает творожистую массу. Благодаря такой субстанции она не столь болезненна и вызывает минимум дискомфорта.

Определить атерому просто. Она всегда выдает себя круглым образованием, с гладкой блестящей поверхностью. Даже на волосистой части головы она не будет выглядеть иначе. Ее содержимое может смешаться при надавливании на несколько миллиметров.

Как происходит удаление атеромы

Как правило, процедура удаления атеромы не является сложным хирургическим вмешательством и выполняется амбулаторно. Чаще всего в госпитализации даже на короткий срок нет никакой необходимости.

Перед тем как вам назначат удаление, необходимо будет сдать соответствующие анализы. Как правило, это общий анализ крови, и протромбиновый индекс – свертываемость крови. В особых случаях – когда размер кисты большой, операцию могут проводить под общим наркозом.

Выполняется разрез под местным анестезирующим уколом, и затем извлекается полость. Швы после удаления атеромы как правило не большого размера и быстро рассасываются. Волосяной покров восстанавливается  в короткие сроки.

Профилактика возникновения атеромы волосистой части головы

Чтобы предупредить появление атеромы волосистой части головы необходимо тщательно следить за кожным покровом. Если ваш организм склонен к излишнему выведению пота, увеличена работа сальных протоков, необходимо тщательно следить за гигиеной поверхности кожи.

Также немаловажное значение имеет уровень тестостерона. Старайтесь контролировать уровень гормонов в организме, чтобы это не привело к худшим последствиям. Не  следует с беспечностью относиться к своему здоровью.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровые волосы, атерома волосистой части головы

Комментарии (0)

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе