5 причин преждевременной седины волос. По статистике мужчины седеют раньше чем женщины. Если у мужчины в 25-27 лет появляется первая седина, это считается нормой.

     Женщины начинают седеть, как правило,  после 30, некоторые после 40-50 лет. Это объясняется  различным состоянием здоровья, наследственностью , образом жизни и тягой к вредным привычкам.

 
Причины появления преждевременной седины:


1.    Наследственность.
     Наследственная предрасположенность к ранней седине – одна из самых частых причин изменения цвета волос. Если ваши родители рано поседели, возможно,  что это коснется так же и вас. Наш цвет волос зависит от выработки в организме гормона меланина, который отвечает за пигментацию волос. Так что если гормон перестал рано вырабатываться у ваших родителей, то возможно что ранняя седина будет и у вас.


2.Стресс и нервное напряжение.
     Пережитый сильный стресс может способствовать началу осветления волос. Речь не идет о переживаниях по время просмотра фильмов –ужасов или мелодрамм. Волнение за своих близких, проблемы на работе, чрезмерное волнение могут дать старт преждевременной седине. Старайтесь не волноваться по пустякам. Если ваша жизнь полна неожиданностей, порой не самых приятных, постарайтесь по максимуму  отстранить себя от негативного воздействия тех или иных факторов.


3.Недостаток витаминов.
     Несбалансированное питание зачастую приводит к недостатку некоторых очень важных нашему организму витаминов. Все знают о пользе и необходимости витаминов в организме. Нехватка витамина В12 играет важную роль в образовании преждевременной старины. Так же важно присутствие в полной мере таких витаминов как А, Е, С, В-6. Так же в организме в достаточной мере должно  быть  протеина, кальция и селена.


4. Курение.
     Такой вывод можно сделать на основании итога исследований, проведенных ученными. В результате исследования выяснилось, что курильщики зачастую страдают ранней сединой, нежели те кто не курит. Хотя  с медицинской точки зрения прямых оснований для этого нет.


5. Нарушение работы щитовидной железы.
     При нарушении работы щитовидной железы  не вырабатывается в полной мере то количество гормонов, которое необходимо организму для нормального функционирования. Главными симптомами нарушения работы щитовидки могут быть так же сухая кожа рук, ломкие ногти, волосы. Диагностировать болезнь можно при помощи ультразвукового исследования.
     Стать причиной раннего появления седины может любая из этих причин. Прислушивайтесь к своему организму, своевременно оказывайте ему  необходимую поддержку и тогда риск возникновения преждевременной седины станет намного меньше.
.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, седые волосы

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе