Химическая завивка волос в домашних условиях Практически невозможно встретить представительницу прекрасного пола, которая бы не грезила иметь красивую, модную прическу с эффектными, вьющимися спиральками. Все мы понимаем, что отнюдь не все женщины являются обладательницами таких волос. Учитывая это, поклонницы вьющихся локонов, которые от природы имеют прямой волос, вынуждены часто обращаться к специалистам в целях достижения желаемого результата. Вы можете избежать каждодневного хлопотного накручивания волос, прибегнув к химической завивке не выходя из дома.

Процесс придания волосам формы локонов в домашних условиях представляется возможным и доступным для любой женщины при условии внимательного и ступенчатого его рассмотрения, и наличия нужных для этого средств и приборов.

Для облегчения процесса лучше обратиться к кому-нибудь за помощью.

Для начала выложите все нужные приборы перед собой, чтобы они были у вас под рукой. Это: коклюшки, бигуди, сделанные из пластмассы подходящего размера от 50 до 80 штук, зажимы, пижамы или сорочки из непромокаемого материала, расческа с острым концом, но неметаллическая, специальные губки для намазывания волос смесью, миска из фарфора, стакан с мерными делениями, резиновые перчатки, несколько полотенец, графин, также сок лимона для полоскания волос. Нельзя обойтись без определенных средств для завивки: смесь и средство для закрепления эффекта.

Во избежание неприятных моментов, протестируйте свой организм на воздействие химических веществ. Просто нанесите капельку состава на руку в области чуть выше кисти и выдержите 10 минут. Если все нормально, нет никаких аллергических проявлений, вы можете спокойно начинать процедуру завивки.

Завивка волос

Поэтапный план процесса химической завивки волос, находясь дома

1) Предварительно помойте голову без применения бальзама, обверните волосы салфеткой из ткани, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и расчешитесь.

2) Затем, взяв расческу, острым концом отделите прядь, одинаковую с размером коклюшки в области затылка, другие волосы закрепите заколкой. В горизонтальном направлении проведите расческой и возьмите небольшую прядь волос, наклоните ее под углом в 90 градусов и закрутите на коклюшку или бигуди. Волосы должны быть максимально сильно натянуты.

3). После того как вы спрятали все волосы под приборами для завивки, нанесите на кожу головы крем высокой жирности, облачитесь в пеньюар и оденьте перчатки.

4). Приготовьте оптимальный для длины ваших волос объем смеси, отправьте ее в подходящую посуду, размешайте до образования пенообразной консистенции и быстрыми движениями намажьте волосы.

5). По завершении этих процедур покройте голову мешком из полиэтилена, а затем заверните полотенцем.

Завивка

6). Длительность действия состава обусловлена типом волос и ожидаемым результатом. За 10 минут вам будут обеспечены лёгкие, естественные кудряшки. Если вы согласны ждать полчаса – получите в награду упругие хорошо закрученные пряди. В любом случае по прошествии 15 минут вы можете посмотреть, как идёт процедура, раскрутив пряди в разных областях.

7). Когда желаемая цель достигнута, вы удовлетворены результатом, остаётся удалить следы состава с волос обильной массой воды. При этом локоны разворачивать не нужно. Возьмите мягкое полотенце и помассируйте волосы лёгкими движениями.

8). Теперь настало время для нанесения фиксирующего вещества. Для этой цели вполне подойдёт готовое средство, которое вы без проблем приобретёте в специализированных магазинах. Также можно использовать способ по его приготовлению в домашних условиях самостоятельно. Чтобы получилась подходящая консистенция, вы должны воспользоваться следующими составляющими в нужных пропорциях: обычный шампунь, 33-процентный пергидроль, тёплая вода. Далее, необходимо смешать все компоненты в однородную массу и обработать смесью только что завитые локоны.

9). Фиксирующий состав рекомендуется оставить на волосах не менее 12 минут. Потом вы снимаете бигуди и покрываете волосы остатками фиксажа. Достаточно подождать 5 минут.

10).Чтобы не нарушить технологию процесса следует тщательно промыть волосы чистой водой комнатной температуры. Обработайте вымытые волосы лимонной жидкостью или уксусом, предварительно разведя их в ёмкости с водой. Это требуется, чтобы добиться нейтрализации химических элементов.

11). Заключительным этапом по химическому завиванию волос в бытовых условиях станет нанесение восстанавливающего средства для ваших волос. Это могут быть маска или бальзам, которыми вы привыкли пользоваться.

Химическая завивка волос — видео инструкция



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

завивка волос, уход за волосами, прически

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе