Выпрямление волос: средства и виды. Как парадоксально все-таки устроены женщины: прекрасная половина с прямыми волосами всячески пытается их завить, а женщины с кудряшками постоянно их выпрямляют. Хорошо, что богатство средств и методов сегодня могут нам прекрасно помочь чувствовать себя красивыми.

Как выпрямить волосы при помощи утюжка.

     Выпрямление волос при помощи утюжка нельзя проводить слишком часто, а результатом вы сможете наслаждаться не более одного дня. Волосы нуждаются в постоянном уходе, а особенно - перед выпрямлением: помыв голову, обязательно нанесите на волосы термоактивное молочко или термозащитный спрей. Затем высушите волосы феном, и разделите на пряди. Выпрямлять волосы нужно с нижней части, постепенно двигаясь к макушке. Лучше всего отделить одну прядь, начиная с затылка, а остальную часть волос для удобства собрать в пучок и закрепить. Проводите стайлером не более одного раза по пряди, двигаясь равномерно и не перегревая отдельные участки. Если вы хотите придать волосам объем, вытягивайте пряди перпендикулярно голове. При желании, можно воспользоваться средствами для придания объема и зафиксировать результат лаком или воском.

     Несмотря на то, что этот способ был запатентован век назад, он не перестает пользоваться спросом. Первые утюжки нагревались вручную, не подключались к электросети и сильно травмировали волосы. Сегодня негативный эффект от утюжков существенно снижен,но тем не менее,необходимо знать несколько правил, которые позволят выбрать правильный утюжок.

      Не стоит выбирать утюжки с металлическими пластинами: они стоят дешево, однако даже двух процедур в месяц хватит, чтобы сильно повредить волосы. Хорошей альтернативой являются керамические утюжки. Керамика дольше нагревается, обладает хорошей теплопроводностью, хорошо скользит по волосам, не травмируя их. Чем больше площадь пластин, тем больше прядь, которую можно будет выпрямить за один раз.

     Обладательницам сухих, тонких и ломких волос необходимо присмотреться к утюжкам с регулятором температур, благодаря которому можно избежать высоких температур и сильных повреждений. Существуют утюжки с ионно-керамическим и турмалиновых покрытием, которое обогащает волосы отрицательно заряженными частицами и за счет этого придает блеск.


Выпрямление волос кератином.

     Кератиновое выпрямление волос давно и прочно заняло свое почетное место среди салонных процедур. Этот метод обеспечит стойкий результат до полутора месяца, сделает волосы живыми, блестящими и здоровы. Однако очень важно найти хорошего мастера, потому что несмотря на кажущуюсю простоту, любое нарушение в проведении процедуры может привести к негативному результату.

     При выпрямлении волос кератином в салоне придется провести не один час. Сначала волосы моют, высушивают феном и наносят кератин на всю длину волос. Очень важно, чтобы мастер не пропустил ни одну прядь, потому что кератин защищает волосы от высокой температуры, и без него они будут просто сожжены. Состав на волосах держат под пленкой около получаса, после чего снова высушивают и выпрямляют утюжком температурой до 230 градусов.

Кератиновое выпрямление волос

      Ни в коем случае не стоит экономить на кератине: из-за дешевого низкокачественного состава появилось большинство негативных мифов о вреде процедуры. Лучше посоветоваться с мастером, который подберет наиболее оптимальное средство именно для вашей структуры волос.

      Нужно помнить, что кератин вымывается постепенно, и волосы будут возвращаться к первоначальному состоянию. Утраченный блеск, излишняя пушистость, ломкость, выпадение волос - если это происходит по истечению месяца и более, не стоить винить в этом кератин. Просто волосы становятся такими же, как и были до процедуры.

      Преимущество кератинового выпрямления волос еще и в том, что волосы всегда можно накрутить на бигуди или завить кончики. Однако во влажную погоду они станут такими же прямыми: свойства прямых от природы волос и выпрямленных кератином абсолютно совпадают.

После того, как волосы снова станут вьющимися, не стоит сразу бежать в салон за повторной процедурой - лучше всего сделать перерыв в 2-3 месяца.

Бразильское выпрямление волос Сocochoco.


       Линейка Cocochoco от признанной по всему миру компании G.R. Global Cosmetics успела зарекомендовать не только в качестве эффетивных средств для выпрямления волос, но и как качественные средства для ухода и лечения волос. 70% успеха, если не больше, зависит от качества средств, - это особенно важно для сухих, тонких волос.

      Родом из Израиля, где особенно строго относятся к продукту при сертифицировании, средства Сocochoco обогащены органическими и природными минералами. После процедуры волосы становятся не просто прямыми и блестящими, но буквально струятся как у моделей с подиума или обложки журнала.

Выпрямление Cocochoco

Химическое выпрямление волос.

      Химическое выпрямление отличается от кератинового, которое называют биохимическим, конечно, химическим составом. У перманентного выпрямления есть одно большое преимущество: раз и навсегда, за тем исключением, что периодически нужно посещать салон, чтобы выпрямлять корни волос.

      Процедура отличается от кератинового выпрямления. Она проходит в несколько этапов, в первый из которых на волосы наносится специальное средство с ув-фильтрами, протеинами и различными смягчителями для нормализации пористости и более высокой эффективности. После этого вся длина покрывается выпрямляющим средством с последующей термической обработкой, которая разрушит цистиновые связи (как и при прочих типах процедур) и выпрямит волосы. Через 15-20 минут состав тщательно смывается, после чего мастер выпрямит волосы керамическим утюжком.

      Этот тип выравнивая имеет ряд противопоказаний, в том числе, окрашивание,химзавивка и ослабленные, нездоровые волосы.

Выпрямление волос в домашних условиях.

      Немало женщин предпочитают проводить выпрямление волос в домашних условиях самостоятельно. Это возможно, необходимо лишь немного сноровки, и результат ничем не будет отличаться от салонного, только будет стоить дешевле.

      Перед процедурой внимательно прочтите инструкции и лучше не один раз. Химический состав в зависимости от типа волос наносится на 40-60 минут, после которого он смывается, и наносится фиксатор на 15-30 минут, который входит в комплекс. Наносить средство нужно на всю длину волос, обязательно в перчатках, начиная с прикорневой части затылочных прядей, не затрагивая кожу и корни.

Маски для выпрямления волос.

      Не каждый может себе позволить процедуру в салоне или специальные средства. Отличной альтернативой станут натуральные маски, которые можно использоваться регулярно без малейшего вреда для волос. Самый распространенный рецепт маски для выпрямления волос  - с желатином, который сделает волосы не только прямыми, но густыми и блестящими. Для него понадобится всего один пакетик, содержимое которого заливается 3 ст.л. горячей воды и перемешивается. В остывшую смесь добавляем 0,5 ч.л. бальзама для волос и всю смесь после мытья шампунем наносим на волосы. Через 40 минут смываем маску.

      В зимний период волосы часто электризуются и нуждаются в особом уходе. Маска с медом выпрямит волосы и сделает их более тяжелыми. Для состава понадобится 2 ложки меда, которые растворяем в литре воды. После каждого мытья наносим небольшое количество как бальзам. Смывать его или нет - выбирать вам сами.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, домашние рецепты, маски для волос, выпрямление волос, выпрямление волос дома

Комментарии ()

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе