Создание прикорневого объема методом Boost up Современные женщины очень щепетильно следят за своей внешностью, особенно за волосами. Но здоровые и красивые волосы – это только половина успеха. Не менее важна и прическа. Поэтому в поисках идеального варианта они используют все существующие методы: наращивают длину, перекрашивают волосы в другой цвет… в общем, постоянно экспериментируют. Но на объем это нисколько не влияет. Раньше его увеличивали с помощью химической завивки, начеса и даже парика, но сегодня все это уже не актуально. Как придать объем тонким волосам, что такое процедура Boost up и сколько она держится, узнаем далее из статьи.

Как создать пышную густую шевелюру?

Над этой проблемой специалисты ломают голову уже много лет. Периодически появляется какая-то новомодная процедура, призванная увеличивать объем, затем ее сменяет другая, потом третья, но все они недостаточно эффективны, и не могут удовлетворить слабый пол. Так было до недавнего времени, а точнее до того момента, пока один из питерских парикмахеров не придумал новую процедуру для увеличения объема, названную «Boost up».

Немного об авторе процедуры

Создателем инновационной процедуры, основой которой стала знакомая всем женщинам биозавивка, является известный мастер-парикмахер Елена Глинка. Глубокие теоретические знания, приобретенные в академии Vidal Sassoon (Лондон), регулярное посещение семинаров, частная практика – все это помогло Елене придумать совершенно новую, эффективную технику создания прикорневого объема. Эта методика сразу получила высокую оценку профессионалов, и сейчас уверенно набирает обороты, становясь все более популярной.

Что такое Boost up

По большому счету эта процедура представляет собой разновидность модной когда-то химической завивки. Разница лишь в том, что в ней воздействию подвергаются исключительно корни. Прикорневая завивка превращает обычную стрижку (независимо от ее формы) в объемную шикарную прическу. При этом завитая часть остается невидимой, волосы, как и прежде прямые, но выглядят они густыми и пышными. Есть еще одно важное преимущество: эффект от Boost up сохраняется до полугода, и на протяжении этого времени не будет необходимости ежедневно делать укладку. Нанесение различных косметических средств никак не повлияет на созданный объем, также как и влага, которую он отлично выдерживает.

Прикорневой объем Boost up

Технология проведения прикорневой завивки Boost up

На волшебное превращение волос даже опытному мастеру понадобится как минимум 3 часа. Сначала он расчешет волосы и отделит верхнюю часть, которая не будет затронута. После этого на нижнюю часть (у самых корней) он нанесет смесь с оригинальным составом Boost up. Его активный и абсолютно безвредный компонент цистиамин способен изменять структуру волос, не делая их пористыми. Кроме того в составе смеси есть экстракт прополиса. Задача этого дополнительного компонента – предотвратить возможное раздражение кожи на голове.

Следующий этап – прикорневая биозавивка. Она считается самой безопасной, поскольку для ее проведения вместо вредных компонентов используется природное вещество - биологический белок. Для волос он не представляет никакой опасности: по своей структуре белок и человеческий волос очень схожи между собой. Еще один плюс биозавивки в том, что после нее волосы не имеют такого неприятного запаха, как после обычной химической завивки.

Процедура заканчивается поистине чудесным превращением. Мастер распустит верхние пряди, они прикроют завитую часть, и прическа станет объемнее в несколько раз. По крайней мере, выглядит это именно так.

Boost up до и после

Boost up в домашних условиях

Безусловно, делать эту достаточно сложную процедуру лучше в хорошем, проверенном салоне. В силу отсутствия специальных навыков, опыта, профессионального оборудования и необходимой косметики домашний Boost up, скорее всего, закончится неудачей. Однако существует альтернативный, более простой вариант прикорневого увеличения объема. Правда, объем этот продержится недолго – до первого мытья головы.

Инструкция для тех, кто заинтересовался.

1. Сначала надо горизонтально разделить волосы и связать верхнюю часть резинкой.

2. Нижнюю часть необходимо разделить на крупные пряди.

3. Дальше нужно прогофрировать каждую прядь разогретым утюжком гофре, стараясь сделать это у самых корней.

4. Теперь осталось только распустить и расчесать волосы. Прямая, но уже объемная прическа готова.

Преимущество и недостатки процедуры

Сначала о приятном. Прикорневое увеличение объема Boost up имеет немало сильных сторон. Вот только основные из них:

• сохранение эффекта на протяжении длительного времени,

• возможность придания объема на отдельных участках с целью изменения формы стрижки,

• объем и густота остаются прежними как после обычного мытья головы, так и после ношения головного убора,

• существенная экономия времени на укладке (после мытья волосы достаточно высушить феном и расчесать),

• применяемая смесь не содержит агрессивных компонентов, благодаря чему о здоровье волос можно не беспокоиться,

• если волосы слишком жирные, после процедуры они станут суше, и их не нужно быть мыть так часто, как раньше.

Boost up

К сожалению, у процедуры есть и минусы. Несмотря на то, что заявила она о себе относительно недавно, у нее уже появились как сторонники, так и противники. Нашлись девушки, которые заметили, что после проведения процедуры волосы начали терять блеск, сохнуть, ломаться и даже выпадать. Вероятная причина – нарушение технологии. Это говорит о том, что Boost up могут проводить только опытные мастера, использующие профессиональные косметические средства и получившие сертификат на выполнение данной услуги. Найти сертифицированных специалистов можно лишь в дорогих известных салонах больших городов.

Что касается других недостатков, то их не так уж и много:

• высокая стоимость услуги (чем длиннее волосы и дороже косметика, тем выше цена),

• обладательницам слишком длинных волос придется провести в парикмахерском кресле 4-5 часов,

• девушек с мелированными, тонированными и колорированными волосами может сильно удручить неожиданный результат,

• если вдруг новая форма волос не понравиться, сделать ее прежней не сможет даже самый лучший специалист (ждать придется 5-6 месяцев).

Прикорневой объем

Противопоказания к проведению процедуры Boost up

Клиентки салонов, желающие увеличить объем с помощью Boost up, часто получают отказ в проведении этой процедуры по нескольким причинам. Во-первых, не все волосы можно подвергать биозавивке, а окрашенные хной или басмой вообще запрещено. Кроме того процедура противопоказана аллергикам, беременным и молодым мамам, кормящим грудью.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укладка волос, объем волос

Комментарии (0)

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе