Какая челка подойдет: выбираем вариант для круглого, овального и треугольного лица Женщины любят вносить некоторое новшество в свою внешность. Многие из них всю жизнь носят челку, а другие привыкли к тому, что ее вообще нет. Вопрос о том, кому и какую челку выбирать остается открытым и актуальным.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо знать некоторые секреты и тонкости в парикмахерском искусстве. Это только изначально кажется так, что челка это обычная и простая часть любой прически. И нет ничего сложного в том, как выстричь прядь волос, зависимо от бровей. Однако, не стоит делать скоропостижные выводы и недооценивать значимость челки. Все познается в сравнении. Стоит лишь изменить наклон и окантовку этой детали прически, как лицо меняется полностью и человека невозможно узнать.

Челка и волнистые волосы

Какому же лицу больше идет челка?

Буквально все специалисты утверждают, что челка идет абсолютно всем. Только важно правильно подобрать ей форму. Существуют некоторые определенные параметры при выборе формы челки. На многие факторы необходимо обратить внимание, прежде, чем остановится выбор на какой-то определенной ее форме.

Изначально необходимо учитывать возраст женщины. Это очень важный критерий. Некоторые формы челок будут смотреться нелепо на голове у более зрелых представительниц прекрасного пола.

Обращается особое внимание и форме головы женщины. Цвет волос и овал лица тоже играют при этом не последнюю роль. Но главное, определенная форма челки подходит определенным прическам.

Что советуют стилисты женщинам с разными овалами лица?

Для каждой из них есть свои советы и рекомендации в выборе челки:

  • Челка для лица треугольной формы больше подходит прямая и не густая. Стилисты ни в коем случае не рекомендуют убирать ее назад или делать короткой. Такие эксперименты могут сделать женщин с подобным овалом лица треугольной формы не привлекательными.
  • Челка для лица квадратного овала должна быть ассиметричной. Благодаря такой ее форме прекрасно смягчаются черты женского лица. Можно периодически ее видоизменять и укладывать на бок.
  • Челка для круглого лица должна быть косой или иметь раздел посредине. Благодаря этой форме челки круглое лицо визуально удлиняется и уменьшается. Короткие и тарированные формы челок – это именно то, что нужно пухленьким женщинам с круглыми лицами.
  • Челка для тощего и продолговатого овала лица в самом оптимальном варианте стрижется лесенкой. Улаживается такой вариант челки набок.
  • Намного больше, чем всем остальным, повезло тем женщинам, которые обладают овальным лицом. Им подходят все формы челок, без исключения.
  • Тем женщинам, у которых высокий лоб нежелательно отказываться от челки. Ровная и густая она прекрасно скроет этот недостаток.

Ассиметричная челка

Как поступать женщинам с вьющимися волосами?

Такие волосы непослушные и очень сложно укладываются. Если постричь их лесенкой, то эта проблема отступит сама собой.

Какие бывают челки и какому лицу они больше всего идут?

Виды челок бывают самые разные, классические прямые, длинные, пышные и прореженные и многие другие. И у каждой из них есть своя закономерность и секрет. Например, при помощи прямой челки можно подчеркнуть живость лица и сделать его визуально моложавее. Но она подходит далеко не всем женщинам. Она еще сильнее может удлинить лицо женщинам с высоким лбом. Если лицо наоборот мелкое и круглое, то ни в коем случае такая челка не делается густой, ниже бровей, так можно визуально потерять половину лица. Обладательницам кудрявых волос не стоит останавливать свой выбор на косой челке. Если же все-таки выбор сделан и челку выбрали косую, то за ней необходимо постоянно ухаживать, выравнивать и укладывать ее. Пышная челка у маленьких и хрупких женщин смотрится, по меньшей мере, абсурдно и абсолютно не украшает их, а наоборот делает смешными. Примерно также нелепо смотрятся прямые челки на высоких и стройных женщинах. Тем, у кого вытянутое лицо и высокий лоб лучше отдать свое предпочтение удлиненной челке.

Стилисты советуют при любых малейших экспериментах со своей внешностью быть предельно осторожными. И если женщина решилась на то, чтобы впервые сделать себе челку, не желательно стричь ее очень коротко, чтобы была возможность заколоть ее.

Намного лучше будет прийти с этим вопросом к профессионалу, он подберет и посоветует подходящую форму челки и выберет идеальный вариант прически. 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

стильная прическа, длинная челка, ассиметричная челка

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе