Горячая стрижка - польза и вред. Какой должна быть термострижка Термин горячая стрижка, она же термострижка, появился в обиходе не так давно. Изначально все парикмахеры называли это процедуру никак иначе как стрижка горячими ножницами. Как и многие процедуры по уходу за телом и волосами ее создание относят еще к древним временам. Основателем данной технологии считается царица Клеопатра, которая заставляла своих подданых греть лезвия над огнем перед стрижкой. Судя по всему данная технология, выполняемая при помощи толстых лезвий, больше похожими на секатор еще в то время была довольно эффективной, поскольку красота древней Египетской царицы по сей день является эталоном женской привлекательности и совершенства.

Что представляют собой горячие ножницы?

На сегодняшний день нет необходимости раскаливать лезвия на огне, поскольку индустрия красоты готова предложить парикмахерам универсальный инвентарь для ухода за волосами. Запатентованные в Швейцарии электронные ножницы, которые работают как от электросети, так и автономно, от блока питания, значительно облегчили работу парикмахеров и стилистов. Внешне они выглядят как обычные приспособления для стрижки, единственное различие в том, что их лезвие содержат специальную термопрокладку, благодаря которой можно регулировать температуру в зависимости от типа и структуры волос.

Термоножницы различаются длинной лезвия, комплектацией, количеством потребляемой энергии. Существует такая разновидность как филировочные горячие ножницы. Они предназначены для регулирования объема волос при создании модельной стрижки. Также существует горячая бритва, которая сохранит ваш волос после полного спектра манипуляций парикмахера.

Термоножницы

В чем польза стрижки горячими ножницами

Во время стрижки обычными ножницами, край волосяного фолликула срезается, причем не всегда ровно. Вода, ветер, солнце, воздействуя на волосы делают его более слабым и безжизненным. С каждым мытьем головы из волос вымывается жизненно необходимый ему керотин, после чего локоны становятся тонкими, ломкими, и появляется такая проблема как секущиеся кончики.

Cтрижка горячими ножницами запаивает край волоса, говоря простым языком —  прижигает. После чего волосам не страшно ни воздействие погоды, ни частое мытье головы, ни сушка феном. Все питательные строительные вещества остаются на месте, волосы не теряют объем и силу. Именно в этом и заключается основное преимущество стрижки горячими ножницами. Долгое время после проведения стрижки посредством данного метода прическа держит объем, сохраняется форма. Поскольку волосы сохраняют все питательные вещества внутри фолликула, они становятся заметно живее, возвращается естественный блеск и сила.

Стрижка горячими ножницами

При постоянном применении горячих ножниц волосы заметно быстрее растут. Вне зависимости от того на какую длину делается стрижка – короткую или длинную все представительницы прекрасного пола отметили ее положительный эффект.

После 4-5 термострижек волосы прибавляют в объеме в 1,5-2 раза. Объясняется это тем, что закрытые кончики волос лучше сдерживают питательные вещества и через некоторое время волосы наполняются жизненной силой.

Ну у данного метода не все стороны положительные. Обратной стороной медали служит время, затрачиваемое на проведение этой процедуры. Если стрижка обычными ножницами может длиться от 30-50 минут, стрижка горячими ножницами занимает в среднем 2 часа. Разница во времени объясняется технологией. Остригая волосы традиционными ножницами, мастер разделяет их на пряди и срезает необходимую длину. При термострижке, необходимо брать тонкие пряди волос, скручивать их в жгуты и распушать. Секущиеся кончики при такой манипуляции отходят от полного локона, и благополучно остригаются.

Стрижка жгутами

Сколько времени длится эффект от термострижки

Положительные отзывы стрижка горячими ножницами получила в большинстве случаев за ее свойства приостанавливать сечение волос. Не стоит ошибочно полагать, что стрижка данным методом избавит вас навсегда от ломкости.  После стрижки горячими ножницами эффект может сохранятся в течении 3-5 месяцев. Но при правильном и надлежащем уходе вы сможете оздоровить волосы, и проблема секущихся кончиков не будет для вас столь болезненной.

Чтобы продлить эффект от действия горячих ножниц волосам необходимо правильный уход и защита. Для того чтобы ваши локоны были здоровы и выглядели на все 100% необходимо воспользоваться простыми советами:

- Сушить волосы преимущественно естественным путем. Если это невозможно, постарайтесь уменьшить температуру воздействия или продолжительность процедуры.

- Если волосы необходимо выпрямлять, выбирайте щипцы с керамическими пластинами, взамен металлическим. Керамика меньше вредит волосу, иссушает их.

- Тщательно подбирайте ухаживающие средства для волос. Выбирайте их исходя из типа волос, изучите предложение косметики для профессионалов. Они несколько дороже, но содержат большее количество питательных веществ, необходимых в уходе.

Индустрия красоты и ухода за волосами и телом не стоит на месте, предлагая нам ежедневно самые новые технологии. Не все конечно можно использовать без вреда для здоровья, но к горячим ножницам это не относится. Даже если вы не верите в чудесный эффект от термострижки, рекомендуем попробовать хотя бы раз, чтобы почувствовать разницу.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

секущиеся кончики, стрижка на короткие волосы, объем волос, здоровые волосы

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе