Биозавивка волос - шикарная прическа и здоровые волосы Сегодня парикмахеры предлагают различные способы создания красивых причесок. Одним из наиболее популярных является биозавивка. Что она собой представляет?

Биозавивка – это на сегодняшний день один из легких и доступных методов по созданию новой прически. Относится она к ряду аминокислотных процедур, благодаря чему является наиболее безопасной и препятствует сухости и ломкости волос. Запатентована она еще в 1991 году. В состав, используемый при завивке волос входит аналог натурального цистеина, который содержится в норме в здоровых и красивых волосах. Благодаря ему волосы в течении процедуры не пересушиваются, не теряют эластичность и жизненный блеск.

Биозавивка волос

Изысканные локоны во все времена были одним из наиболее популярных вариантов женских причесок. Для того чтобы украсить свою голову прелестными локонами, представительницы прекрасного пола готовы были терпеть массу неудобств – раскаленные щипцы, железные бигуди всю ночь самодельные папильотки и многое другое. Девушки и женщины, наши бабушки и прабабушки придумывали всевозможные хитрости, вплоть до смазывания волос перед укладкой маслами. Современная индустрия парикмахерского искусства предлагает огромный выбор моделей причесок для волос различной длины и множество способов укладки. Однако легкие локоны востребованы и сейчас, поскольку позволяют превратить даже не слишком густые волосы в роскошную шевелюру. Сара Джессика Паркер и Николь Кидман, Бейонсе и Шакира, многие другие знаменитые представительницы шоу-бизнеса во многих случаях предпочитают именно локоны. Чтобы сделать долговременную укладку и не навредить волосам женщины все больше прибегают к услуге биозавивки волос.

Как надевать коклюшки

Чтобы результат от проведения процедуры биозавивки пришелся вам по душе, необходимо правильно выбрать профессионального парикмахера. Только квалифицированный специалист проконсультирует по вопросам используемых средств, размера локона, расскажет все плюсы и минусы данной процедуры. Чтобы сделать биозавивку волос в СПб, лучше обратиться в парикмахерский салон. Самостоятельные попытки могут не принести желаемого результата, или же попросту навредить волосам.

Как проводится процедура биозавивки

Результом профессионально сделанной биозавивки – идеальные локоны, которые выглядят привлекательно и естественно. Чтобы этого добиться, необходимо четко следовать основным инструкциям:

1. Выбирайте средство для завивки, которое подходит именно вашему типу волос.

2. При выборе бигуди-коклюшки, на которую будет производиться завивка помните, что биозавивка не терпит крупных локонов. Идеальным решением будет мелкий и средний диаметр.

3. Не проводите в периоды больших гормональных перестроений организма - во время беременности, кормления грудью или в дни менструации, поскольку результат может не оправдать ожидания.

Основным компонентом специального состава является цистеин, идентичный белку человеческих волос. Биозавивка наполняет волосы необходимыми питательными элементами, укрепляя их, улучшая структуру и внешний вид. Делать данную процедуру можно на окрашенных, натуральных, обесцвеченных, мелированных волосах. При выполнении процедуры завивки парикмахер подбирает состав и размер бигуди, наносит состав для завивки на накрученные волосы и покрывает все фиксатором. Фиксатор не только помогает завиткам удерживать форму, но и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Существует три варианта биозавивки:

Крупные локоны – походят крупным женщинам с округленными лицами. Такой локон нежелателен при проведении биозавивки.

Средние локоны – будет идеальным решением на волосах средней длины. Также подходит для завивки волос, которые острижены "каскадом";

Мелкие локоны – идеальны для коротких стрижек. Для того чтобы регулировать объем волос, необходимо выбрать правильную степень фиксации локона. Если вам нужны мелкие волны, используйте средства средней фиксации, для полных и точных завитков необходима сильная фиксация.

Завивка волос

Процедура биозавивки происходит по следующим этапам:

  • Вымыть волосы специальным шампунем, чтобы придать им мягкость и сделать более послушными;
  • Разделите пряди на зоны;
  • Нанесите на волосы завивочный состав;
  • Закрутите волосы, используя коклюшки необходимого диаметра;
  • Выдержите на волосах необходимое время (от 15 до 40 минут)
  • Снимите коклюшки по возможности не нарушая локон;
  • Промойте волосы, используя кондиционер, высушите волосы при помощи диффузора.

Уход за волосами после биозавивки

Для ухода за волосами после биозавивки можно использовать те же гели и шампуни, которые вы использовали до процедуры. Специального внимания и проведение дополнительных манипуляций не требуется.

Уход за волосами

Чтобы дольше сохранить результат, необходимо соблюдать некоторые правила:

• В течение трех суток после проведения процедуры биозавивки не мыть волосы. Также не рекомендуется использование фена для волос. Все это необходимо для сохранения эффекта и продления красоты.

• Расчесывать волосы после завивки необходимо деревянным гребнем с редкими зубьями. Избегайте плоских массажных щеток после процедуры.

• Сушить волосы лучше всего феном с насадкой – диффузор. Если таковой нет, от его использования лучше отказаться в пользу естественной сушки.

• Маски для волос необходимо делать только через 10 дней после проведения биозавивки. Особое внимание уделите составу данных масок: они должны содержать кератин, силикон, пантенол, протеины.

• При необходимости можете использовать утюжок, после мытья волос ваши локоны вернутся. Проводить выпрямление можно не раньше чем через неделю.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укладка волос, уход за волосами, биозавивка

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе