Желатиновые маски, или домашнее ламинирование волос. Желатин состоит из коллагена, белка и протеина, которые просто необходимы для здоровья волос. Маски из желатина можно использовать не только для волос, но и для ногтей и лица.

Как действую желатиновые маски для волос?

     Желатин, равно как ламинирование обволакивает каждый волосок пленкой. В отличии от  пленки для ламинирования является питательной, благодаря входящему в состав желатина коллагена и белка. Эффект ламинирования желатином виден уже с первых дней применения, а при длительном использовании волосы становятся крепкими, здоровыми. Желатиновая пленка так же защищет волосы от неблагоприятного воздействия утюжка и фена, уменьшает их сечение. 


Рецепты приготовления масок для волос из желатина.


Желатиновая маска на минеральной воде.
1ст. ложку желатина разбавляем 3 ст.л. минеральной воды без газов. Получившийся состав размешиваем до состояния однородной массы , растапливаем на водяной бане, даем остыть и наносим на волосы. Данное количество приведено на короткие волосы, в зависимости от длины волос смешиваем в пропорциях 1:3. В такую маску можно добавить несколько капель витамина А, лавандового масла  и лимонного сока.


Маска с желатином и миндальным маслом для сухих волос.
Смешиваем в пропорции 1:3  желатин и воду и добавляем 1,5 ст. ложки масла миндаля. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы . Держать такую маску на голове необходимо 25-30 минут.


Желатиновая маска для объема волос.
1 ч.л. желатина смешиваем с 2 ст.л. воды , 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и добавляем 1 желток. Все размешиваем, растапливаем на водяной бане и наносим на волосы на 30-60 минут.


     Особенностями желатиновых масок от всех остальных является быстрый эффект, которого не нужно ждать месяцами. Волосы становятся крепкими, быстрее растут. После нанесения желатиновой маски на волосы необходимо укутать волосы пленкой, затем теплым полотенцем. По возможности прогреть волосы феном для достижения наилучшего эффекта.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

маски для волос, желатиновая маска, эффект ламинирования, укрепление волос, рост волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе