Самые популярные маски для волос. Каждая женщина ежедневно меняет что-либо в своей внешности: будь то цвет помады, лак для ногтей, прическа. К внешнему виду волос все мы относимся с особым трепетом, так как от них зависит весь наш образ. Некоторые дорогие маски для волос уже давно показали свою неэффективность. Но к большой радости женщин – народные рецепты не утратили свою актуальность.


     В настоящее время маски для волос домашнего приготовления на пике своей популярности. Их главное преимущество в существенно низкой стоимости затрат на приготовление и конечно же великолепный результат после применения.  Так же,  одним из преимуществ  масок для волос по народным рецептам является возможность экспериментировать и  пробовать новые ингредиенты для улучшения результатов.

Маски для роста волос.


     Самыми популярными масками для роста волос являются маски на основе горчицы, перца  или лука. Это объясняется свойствами данных продуктов  разогревать поверхность кожи, улучшая тем самым кровоснабжение к волосяным луковицам головы.

Горчичная маска для волос. Рецепт приготовления.
     Для того чтобы сделать горчичную маску в домашних условиях вам потребуется: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка , 2 ст. ложки горячей воды,   желток одного яйца, 2 ст. ложки любого косметического масла(оливкового, персикового, репейного), и наконец,  2 ч. ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Все перемешать, нанести на волосы, избегая сухих кончиков и не жалея корней. Затем одеваем полиэтиленовую шапочку и заматываем полотенцем. Время для воздействия этой маски зависит от чувствительности кожи головы. Если не сильно печет, можно держать ее на волосах от 15 минут до часа, если же сильно жжет, то 15 минут будет достаточно.
Маска для роста волос на основе перцовой настойки.
     Так же хорошо помогает стимулировать рост волос  маска на основе перцовой настойки, которую можно приобрести в аптеке. В чистом виде перцовую настойку наносить на волосы не следует, так как она может вызвать излишнюю сухость кожи головы и соответственно перхоть. Можно добавить пару ложе настойки в кефир, косметическое масло или мед. Время воздействия от 15 минут до часа, в зависимости от вашей выносливости и концентрации настойки в приготовленной массе. Так же как и при нанесении других масок после нанесения создаем «эффект сауны»  при помощи полиэтиленовой шапочки и теплого махрового полотенца.
Луковая маска для роста волос.
     Две столовые ложки свежевыжатого лукового сока, смешать с одной столовой ложкой меда, добавить ложку коньяка, кефира и косметического масла. Все ингредиенты перемешать , нанести на волосы и укутать полотенцем на 30-40 минут. Луковые маски великолепны по своему воздействию на волосы, единственная неприятность – это запах после лука. Но о том, как от него успешно избавиться было описано в статье раннее.

Восстанавливающие маски для волос.

gorchichnaja-maska-dlja-rosta     Самыми лучшими и одновременно самыми простыми масками для восстановления и питания волос являются  маски на основе косметических и эфирных масел, также яичная, и медовая.

Маски на основе косметических масел.
     Для того чтобы приготовить себе маску на основе натуральных косметических масел необходимо  втереть слегка разогретое масло в корни волос. Для восстановления можно использовать репейное масло в чистом виде, так же масло с добавлением перца, либо сделать смесь масел из облепихового, персикового, масла жожоба и авокадо. Выдерживать такую маску на волосах необходимо от 15 минут до часа. Эффект от таких масок – уменьшение выпадения волос, блестящие и сильные локоны.
Яичная восстанавливающая маска.
     Для приготовления яичной маски для волос вам понадобится один желток, по половине чайной ложки масляного раствора витаминов А и Е (можно приобрести в аптеке), одна столовая ложка льняного или другого косметического масла. Все перемешиваем, наносим на волосы по всей длине и оставляем для воздействия на 40-60 минут.
Медовая маска для восстановления волос.
     Взять один яичный желток, смешать со столовой ложкой  коньяка, добавить десертную ложку меда. Все смешать нанести на волосы и укутать полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Оставить на волосах 30-6- минут.
     Маски для волос лучше всего делать курсом длинною в 3-4 месяца, затем  необходимо сделать перерыв или сменить маску. Обязательно во время восстанавливающих процедур давать волосам правильный уход: избегать воздействия прямых солнечных лучей,  ветра, не пересушивать волосы феном и другими приборами для укладки волос, минимизировать воздействие лаков, муссов и пенки.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

маски для волос, рост волос, яичная маска, медовая маска, луковая маска, перцовая настойка, горчичная маска

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе