Маски для волос с медом. Мед – природный продукт, уникальный по своему составу, который содержит массу минералов, микроэлементов и витаминов, оказывающие положительное влияние на весь организм. Из этого продукта косметологи из года в год выпускают на рынок массу косметических средств для ухода за телом. Для волос он имеет также положительное значение. Медовые маски придают локонам эластичность и блеск шелка, делают структуру гладкой, питая изнутри и препятствуя сечению. Помимо укрепления и питания мед – прекрасный природный противовоспалительный продукт, который обладает антибактериальным эффектом и препятствует возникновению перхоти. Обладательницам темных шевелюр, применяя данный продукт необходимо помнить о его свойстве осветлять волосы, придавая им медный блеск.

Для каждого типа волос и на каждый отдельный случай, необходимо индивидуально подобрать компоненты для маски. Жирным - необходимо уменьшить работу сальных желез и уменьшить излишнее загрязнение, сухим – дать необходимое увлажнение. Грамотно соединив необходимые вспомогательные продукты с основным можно добиться ошеломляющего результата.

Восстанавливающая маска для сухих волос из меда и касторового масла.

Соединение в одной маске двух настолько полезных веществ для волос как мед и касторка – может дать необыкновенно быстрый положительный результат. Смешайте 1 ч. ложку касторового масла, подогретого на паровой бане с 1 ст. ложкой свежего меда, добавьте 1 чайную ложку мякоти алоэ и тщательно перемещайте до образования однородной массы. Нанесите полученную смесь на волосы при помощи кисточки, выдержите 30-40 минут, затем хорошо промойте водой. Для усиления воздействие меда, после мытья рекомендуется ополаскивать волосы натуральными отварами из трав: ромашки, крапивы, лопуха.

Восстанавливая структуру волос маской из меда и касторки всего 1-2 раза в неделю, вы можете добиться непревзойденного результата. Для закрепления и продления эффекта старайтесь минимизировать агрессивное воздействие фенов, плоек, химических средств по укладке в будущем.

Медово — миндальная маска для волос.

Изучать положительный эффект натуральных ингредиентов для красоты и сохранения молодости люди начали еще с древности. Еще во II веке до н. э. этот орех выращивали в Древнем Риме. В его составе большое количество железа, белка, и кальция. Миндальное масло способно не только улучшить состояние волос, но и укорить их рост, придавая им гладкость блеск. Использование масел помогает закрывать чешуйки волос, уменьшая их ломкость. Медово — миндальная маска рекомендована для тонких и ослабленных структур, а также для восстановления после окрашивания или завивки. Помимо вышеописанных свойств, миндальное масло препятствует выпадению, укрепляя волосяные луковицы.

Желающим обладать роскошной шевелюрой, необходимо смешать в равных пропорциях мед и масло миндаля. Нанесите на волосы, равномерно распределяя по всей длине при помощи специальной расчески – щетки и выдержите порядка 30-40 минут. По завершению времени смойте теплой водой с шампунем. В качестве ополаскивателя после данной процедуры рекомендуется использовать лимонную воду.

Миндальное масло для волос

Классическая укрепляющая и питательная маска из меда и оливкового масла.

Для приготовления такой маски понадобится свежий мед и высококачественное оливковое масло первого отжима. Оливковое масло, благодаря своему составу, обладает антисептическим и антибактериальным свойством. В косметологии его используют в качестве основы в изготовлении увлажняющих и укрепляющих средств по уходу за кожей, ногтями и волосами. Его воздействие на корни и структуру волоса известны с древности. Масло оливы используется с того далекого периода и по сей день. Смешайте в равных пропорциях мед и масло, подогрейте смесь на паровой бане и нанесите тонким слоем на корни волос, а затем распределите ее по всей длине. Оденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте волосы полотенцем для создания эффекта сауны.

Выдерживать маску из меда и оливкового масла необходимо 40-50 минут. При регулярном использовании результат становится заметен уже через 1-2 недели. Волосы становятся сильными и блестящими, легче расчесываются, меньше выпадают.

100-% медовая маска против выпадения волос.

Этот вид маски используется путем нанесения чистого меда, и втирания его в корни волос. Разогрейте небольшое количество меда на паровой бане до температуры 37-40 градусов. Подушечками пальцев нанесите мед на корни волос, легко втирая его и массируя кожу. Выдерживать медовую маску против выпадения необходимо не менее 30 минут, предварительно укутав его полотенцем. После использовании маски, волосы приобретут красоту шелка, силу и здоровый блеск. При регулярном использовании улучшается структура, волосы приобретают гладкость, уменьшается ломкость и сечение.

Медовая маска для волос

Укрепляющая медово-яичная маска.

Яйцом для укрепления волос пользовались еще наши бабки и прабабки. Медово - яичная маска способна придать блеск и гладкость волосам, укрепить волосяные луковицы активизировать их рост.

Смешайте в равных пропорциях мед, яичный желток и добавьте любого растительного масла: оливковое, льняное, репейное. Нанесите смесь на волосы, легко массируя кожу головы. Далее укутайте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Выдержите маску в течении 20-30 минут, после чего смойте теплой водой с шампунем.

Маска с медом и коньяком, ускоряющая рост волос.

Свойства коньяка пробуждать волосяные луковицы, ускоряя тем самым рост волос были открыты давно. При нанесении на корни волос коньячный спирт разогревает кожу, улучшая тем самым кровоснабжение в верхних слоях эпидермиса. Улучшается обмен веществ, волосы становятся здоровее, растут быстрее. При регулярном применении появляется «подпушек», вызванный бурным ростом новых волос.

Смешайте один яичный желток с 1 столовой ложкой коньяка и 1 чайной ложкой меда. Нанесите смесь на волосы и укутайте теплым полотенцем для придания эффекта «сауны». Через 30-40 минут смойте маску теплой водой с шампунем. При регулярном применении маска с медом и коньяком придаст волосам дополнительный блеск, силу, эластичность и густоту.

Маски для волос в домашних условиях отличаются простотой, доступностью и безупречным положительным эффектом. Медовые маски – значительно улучшают структуру, блеск и силу, а при регулярном применении обеспечивают густую и роскошную шевелюру.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

масла для волос, маски для волос, медовая маска, укрепление волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе