Маски для волос с кефиром. Наносить кефир на волосы придумали еще наши далекие предки. Это обусловлено доступностью этого напитка, и его поистине волшебным воздействием на силу и блеск волос. Уже после первого применения кефир способен заметно освежить и придать силу слабым и тусклым волосам , сделать волосы более густыми, блестящими и шелковистыми.


     Маски для волос с кефиром будут полезны всем без исключения, но особенно их можно рекомендовать людям с жирной структурой волос, так как кефир  обладает легким подсушивающим и обезжиривающим действием. Волосам нормального типа он способен придать свежесть и объем. Для сухих волос кефирную маску лучше всего сочетать с такими увлажняющими компонентами как яичный желток, масла, мед. При смешанном типе волос кефирные маски рекомендуется наносить преимущественно на жирные корни волос.


     Так не лишним будет знать, что чем жирнее ваши волосы, тем менее жирным должен быть кефир, наносимый на волосы. При сухой структуре волос рекомендуется использовать для масок кефир с более высоким процентом жирности.


Маска для волос с кефиром.

     Самым простым и распространенным способом кефирной маски для волос является нанесение свежего кефира на волосы по всей длине. Перед употреблением кефир можно немного подогреть, после нанесения на волосы укутать полиэтиленом и теплым полотенцем или платком и  выдержать не менее часа на голове.


Маска для роста волос с кефиром.

     Смешиваем 1 стакан кефира, 4 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. л. меда, 1 ч.л. витамина Е в масле . Полученную смесь наносим равномерно на волосы по всей длине и оставляем на голове на 30-50 минут, после чего смываем теплой водой. Такая маска для волос подойдет как для жирных, так и для сухих волос.


Маска с кефиром и горчицей против выпадения волос.

     Для такой маски нам понадобится 1 ст. ложка горчичного порошка, стакан кефира,  желток одного яйца. Все смешиваем до получения однородной массы и наносим на волосы по всей длине, закутываем в полиэтилен и теплое полотенце. Выдерживать такую маску необходимо на волосах не менее 20 минут. Во время выдерживания этой маски на волосах возможно ощутить небольшое жжение. Свойство горчицы  «Жечь», вызывать прилив крови к месту наложения, как раз и вызывает рост волос, вследствие  воздействия тепла на волосяные луковицы.


Кефир и масло жожоба для блеска волос.

     К половине стакана кефира добавьте столовую ложку масла жожоба, перемешайте немного подогрейте. Затем нанесите на волосы, не забывая при этом втирать состав в корни волос. Укутайте волосы теплым полотенцем или платком на 30-60 минут, после чего смойте маску с применением шампуня. Такая маска хорошо питает волосы, делает их живыми и блестящими. Особенно хорошо эта маска подойдет людям с сухими волосами.


Увлажняющая маска из кефира и яйца.

     Соедините один яичный желток и  половину стакана кефира, если вы обладаете густыми и длинными волосами , то следует увеличить количество кефира и желтков. Распределите полученную смесь по всей длине волос  и оставьте для воздействия на 40-60 минут, после чего смойте теплой водой. Эта маска подойдет как сухим, так и нормальным волосам, делает их более живыми и облегчает укладку волос.


Маска с кефиром и сметаной.

     К половине стакана кефира добавьте  две-три ложки сметаны, перемешайте все и нанесите на волосы, втирая в корни волос. Держите на волосах не менее 30-60 минут, после чего смойте теплой водой. Эта маска обладает освежающим и тонизирующим воздействием , одновременно питая волосы.


Медово-кефирная маска для волос.

     К половине стакана кефира добавляем  около 3 столовых ложек свежеотжатого сока лука и чайную ложку меда. Размешиваем все ингредиенты и втираем в корни волос  и оставляем на 30-60 минут. Эта маска обладает хорошим укрепляющим действием. Если у вас сухие волосы то в маску можно добавить еще 1 ст. ложку растительного масла(репейного, касторового, оливкового или миндального).


Маска из кефира для жирных волос.

      Для того, чтобы сделать хорошую маску для жирных волос необходимо подогреть кефир, пока он не свернется, процедить  его. Отдельно приготовить отвар из лопуха – 1 стакан воды и 2 ст. ложки лопуха. Смешать отвар лопуха с полученной сывороткой и втирать в корни волос перед каждым мытьем головы. Длительность такого курса может составлять  три недели.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, маски для волос, укрепление волос, маски из кефира

Комментарии ()

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе