Маски для волос после окрашивания. Эффективные методы восстановления волос. Окрашивание волос дает женщинам возможность менять свой цвет волос, настолько часто, насколько может позволить себе ее настроение. Быть яркой и постоянно менять облик – одна из потребностей современной и стильной женщины. После частого воздействия красящих пигментов на волосы, концентрированные остатки щелочи разрушают их изнутри, именно поэтому необходимо после окрашивания проводить восстанавливающие процедуры.


      Для этого подойдут любые средства экстренного увлажнения и питания волос. Это могут быть как магазинные маски для волос, спреи, бальзамы, так и домашние рецепты по уходу за волосами. За всеми новинками в мире индустрии по уходу за волосами угнаться довольно сложно, но вот природные рецепты красоты и здоровья, всегда были и останутся проверенными и действенными.


Маски после окрашивания.


      Чтобы восстановить волосы после окрашивания необходимо провести полный комплекс мер начиная от увлажнения, заканчивая массажем кожи головы для стимуляции работы волосяных луковиц.  Существует много проверенных масок для волос, которые придадут им жизненную силу, восстановят необходимый запас минералов и микроэлементов, будут препятствовать их ломкости и выпадению.


Маска из куриных яиц для восстановления волос.


      Данная маска на протяжении многих лет является одной из самых действенных. Куриное яйцо благотворно влияет на состояние здоровья волос, питает, увлажняет, восстанавливает. Также при втирании в кожу головы куриные яйца оказывают успокаивающее воздействие. Для того чтобы приготовить маску для волос необходимо разбить два яйца, добавить немного теплой воды. Нанести на влажные волосы, слегка втирая в корни волос. После процедуры ополоснуть теплой водой. Не допускать ополаскивание волос горячей водой, потому что это навредит им.

      Ополаскивать можно как обычной водой, так и водой, с содержанием лимонного сока, который придаст вашим волосам блеск и избавит от излишней жирности у корней. Можно в воду вместо лимонного сока добавить столовую ложку уксуса.


Маска со сливками для питания и увлажнения волос.


       Питательная маска со сливками легка в приготовлении, но незаменима для восстановления волос после окрашивания. Необходимо взять по 1 ч.л. миндального или оливкового масла, добавить туда сок апельсина и 3 ст. л. молочных сливок. Полученную смесь нанести на волосы и выдержать 20 минут, после чего смыть теплой водой.


Репейное масло для восстановления волос после окрашивания.


       Репейное масло незаменимое средство, как для повседневного ухода, так и для восстановительной терапии. Оно отлично питает волосы, укрепляет, придает им блеск и силу. Для того чтобы маска на основе репейного масла была эффективной, необходимо подогреть его на водяной бане до температуры 37-38 градусов, затем нанести на волосы, легко втирая в корни. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку, закутать полотенцем для создания эффекта сауны. Через 30-40 минут смыть теплой водой с шампунем.

Маска из кефира для окрашенных волос.


       Восстановить волосы при помощи кефира довольно просто и не требует особых навыков. Достаточно раз в неделю ополаскивать волосы кефиром. Можно сочетать кефир с куриным желтком и чайной ложкой любого растительного масла(оливковое, касторовое, репейное, жожоба, миндальное) и нанести на волосы. Выдержать такую маску необходимо в течении часа, после чего смыть. Регулярность такого вида маски для волос – один раз в неделю.

       Чтобы сильно не повреждать волосы при окрашивании, необходимо соблюдать несколько важных правил.


Правила окрашивания волос.

1) Всегда выбирайте краску от известного производителя, избегайте красивых тонов незнакомых изготовителей. Эти краски могут вызвать аллергию, иметь состав, который сушит волосы, нарушая его структуру.


2) Не стоит за короткий период времени кардинально менять цвет волос. Если вы решили из брюнетки стать блондинкой, делайте это в несколько этапов, один раз в три недели окрашивайте волосы краской, на несколько тонов светлее, пока не добьетесь желаемого результата.


3) При окрашивании волос следует обратить внимание на краски без содержания аммиака. Эти средства отлично окрашивают волосы, не доставляя дискомфорта в виде резкого запаха и жжения.


4) Раннее считалось, что после нанесения краски на волосы, необходимо обернуть целлофаном. Этого делать категорически нельзя, поскольку краска сожжет волосы и навредит корням волос.


5) Никогда не смешивайте краски различных оттенков и производителей. Результат от этих действий может быть непредсказуемый.


6) После окрашивания волос обязательно воспользуйтесь бальзамом, который увлажнит волосы и даст им необходимые элементы и минералы.


7) Мыть волосы после окрашивания необходимо не раньше чем через три дня после процедуры. Пигменту нужно время чтобы укрепиться в структуре волос.


8) После окрашивания мыть волосы необходимо только специальными средствами по уходу за окрашенными волосами.

       Старайтесь бережно относится к своим волосам. Используйте щадящие средства для ухода и укладки. Агрессивное воздействие на волосы чревато серьезными повреждениями волос, их ослаблением и выпадением. Если небрежно относится к здоровью своих волос, в дальнейшем можно длительное время потратить на их оздоровление. Внимательно изучите советы, описанные в статье и тогда ваша прическа будет радовать не только вас, но и окружающих!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровые волосы, маски из кефира, масла для волос, мытье волос, окрашивание волос, укрепление волос, уход за волосами, яичная маска

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе