Маска для роста волос из горчицы. Горчица обладает хорошим разогревающим эффектом. Принцип действия маски из горчицы основан на способности горчицы раздражать нервные окончания кожи, способствуя тем самым улучшенному кровообращению к волосяным луковицам, и значительному укреплению их. Данная маска подходит всем, у кого волосы растут медленно, или выпадают в большом количестве.


Как приготовить горчичную маску для волос.


Для приготовления маски нам понадобится:
-2 ст.л. горчичного порошка (не путать с пищевой горчицей)
-2 ст.л. растительного масла, или любое косметическое.
-2 ст. л. сахара (сахар используется для усиления действия горчицы)
       Наносить маску необходимо на кожу головы, избегая попадания на кончики волос, в особенности если они сухие и ломкие. Укутать голову полиэтиленом, затем теплым полотенцем. Выдерживать горчичную маску на волосах необходимо не менее 15 минут. Если печет не сильно, продолжительность можно увеличить до 40-60 минут.
        После маски, промойте волосы теплой водой, по желанию нанесите бальзам для волос, который успокоит разгоряченную кожу головы.
        Использовать маску необходимо один раз в неделю. При регулярном применении маски эффект заметен уже через неделю. Начинает появляться «подпушек» на макушке и залысинах. Эта маска обладает положительным эффектом не только на рост волос, но и на их здоровье. Горчица благотворно влияет на густоту волос и блеск.


Мед вместо сахара в горчичной маске.


      Заменять сахар медом, при приготовлении горчичной маски допускается, но тут следует учесть тот факт, что мед осветляет волосы. Если у вас стойкий окрашенный цвет, обратите внимание на этот факт, чтобы потом не было обидно за впустую потраченные средства.


Горчичная маска для жирных волос.


      Если у вас от природы жирные волосы, то использование горчицы для волос поможет сократить выработку кожного сала, сократив тем самым излишнюю жирность. Проводить данную процедуру при излишней жирности волос рекомендуется 1 раз в 5 дней.


Горчичная маска для сухих волос.


      Сухие волосы горчица делает еще суше, убирает и без того нехватающую влагу. Но отказываться по этой причине от горчичной маски не стоит. После нанесения старайтесь использовать эфирные масла для восстановления недостающей жидкости, можно прибегнуть к аромарасчесыванию.

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

горчичная маска, маски для волос, рост волос, укрепление волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе