Лучшие маски для волос, которые не надо смывать. Большое количество методов ухода за волосами порой ставят женщин в тупик сложностью выбора процедуры. Уход за волосами в домашних условиях в большинстве своих случаев прост и очень эффективен. Именно поэтому ему отдают предпочтение большинство женщин по всей Земле.

Что же может быть лучше эффективного ухода за волосами? Только быстрая, не требующая большого количества усилий процедура. Этим свойством обладают ряд масок для волос, которые нет необходимости смывать. В связи с этим продолжительность положительного воздействия активного вещества возрастает, эффект, производимый на волосы усиливается.

Маска из Марокканского масла для волос.

Марокканское масло оказывает неоценимый эффект на здоровье и блеск волос. Легкое по своей текстуре и питательное, оно служит идеальным решением для восстановления волос. Это масло добывается из семян аргановых деревьев, которые растут на территории Марокко.

Марокканское масло для волос, масло арганового дерева

Масло аргановых деревьев помимо витаминов А, Е,  F, содержит в своем составе насыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, фунгициды, стерины, и олиголинолиевые кислоты, которых нет в составе любого другого средства по уходу за волосами. Его уникальность состоит еще и в том, что при постоянном применении арганового масла волосы начинают сохранять кератин, не отпуская его при мытье. Помимо волос, марокканское масло имеет положительный эффект при использовании в медицине. Его активно применяют при  ожогах, дерматитах и различных  кожных заболеваниях.

Для лечения волос применяются маски, которые не надо смывать. Необходимо взять несколько капель марокканского масла, растереть в ладонях, и нанести на сухие кончики волос. Старайтесь не затрагивать волосы по длине, иначе в противном случае волосы могут начать жирнится уже на следующий день. Аргановое масло при нанесении на кончики волос восстановит его структуру, препятствуя возникновению чрезмерного сечения.

Применять данную маску необходимо 1-2 раза в неделю курсом в 1 месяц. Если у вас сильно поврежденные или сухие волосы, курс необходимо продлить до 2-3 месяцев.

Лечебный комплекс с пшеничным протеином.

Пшеничный протеин – уникальное средство для удержания влаги и кератина в волосах и ногтях. Является уникальным кондиционером, который способствует регенерации клеток, ускорению процессов в верхних слоях эпидермиса.

Пшеничный протеин состоит из нескольких видов аминокислот, которые по своей структуре и составу схожи в аминокислотами, встречающимися в человеческом организме. Благодаря этому препараты на основе протеина легко воспринимаются организмом и имеют ярко выраженный положительный эффект.

Протеины пшеницы для здоровья волос

Лечебный комплекс с пшеничным протеином рекомендуют для лечения поврежденных волос. Он продается в магазинах как в виде кондиционера для волос, так и в составе масок, спреев, шампуней, средств для душа и др.

В различных средствах пшеничный протеин используется в различных концентрациях:

Кондиционер для волос: 4%

Протеиновая маска для волос: 5%

Шампунь для волос, тела и кожи головы: 1-3%

В виде спреев и кондиционеров это средство наносится на волосы после мытья и не смывается. Волосы сушатся естественным методом. Протеин обволакивает волос, питая его изнутри, что неизменно отражается на его здоровье и блеске уже через небольшой промежуток времени.

Втирание в корни волос.

При лечении ослабленных волос, оказывает благоприятное воздействие втирание в корни волос отваров из трав. Эта процедура должна проходить курсом продолжительностью в 1-2 месяца по одному – два раза в неделю. Помимо питательных веществ, содержащихся в отварах трав, при втирании кожа головы получает массаж. В результате этой процедуры микроциркуляция в коже головы улучшается, пробуждаются волосяные луковицы, начинается дополнительный рост волос, укрепление корней.

Отвары трав для здоровья и блеска волос

Можно приготовить отвар из цветков ромашки, листьев крапивы, корней лопуха, либо сделать своеобразный сбор из этих трав. Мелко измельчаем все ингредиенты, заливаем кипятком и томим на медленном огне на протяжении 5-7 минут. Затем выключаем огонь, процеживаем, остужаем и наносим на корни волос. Втираем легкими движениями подушечками пальцев. Данный способ не только укрепляет волосы, придавая им дополнительный блеск, но и снимает головные боли, способствует быстрому кровотоку и улучшению микроциркуляции питательных веществ.  



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

блеск волос, здоровые волосы, маски для волос, масла для волос, укрепление волос, уход за волосами

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе