Как придать блеск волосам - самые популярные маски В любое время года и при любых условиях женщина хочет выглядеть ухоженно и красиво. Женская красота как известно заложена в нас самой природой и состоит из многих факторов: это красивая и сияющая кожа, белоснежная улыбка, ухоженные руки, здоровые и блестящие волосы. В погоне за красотой, женщина согласна на любые мероприятия, главное чтобы они имели должный эффект. В данной статье мы поговорим о способах придать блеск волосам при помощи народных методов.

Натуральные продукты для приготовления средств по уходу за волосами вошли в жизнь практически каждой женщины. Разачаровавшись в дорогостоящих препаратах, которые не оказывают порой должного результата, женщины отдают предпочтение народным средствам.

Маски для волос с хной

Хна – продукт растительного происхождения, который добывается из высушенных листьев лавсонии. Ее благоприятное воздействие на волосы было замечено еще далекими нашими предками. Польза масок для волос с бесцветной хной очевидна для всех типов волос. Помимо укрепления корней, она питает волосы по всей длине, препятствуя возникновению секущихся кончиков. Также неоценимо ее воздействие на блеск и шелковую мягкость волос.

Приготовить такую маску довольно просто: для этого смешайте пакет бесцветной хны с половиной стакана кефира, нанесите на волосы и укутайте полотенцем.

Лимонная маска для блеска волос.

Лимон как известно обладает способностью очищать волосы от лишней жирности и загрязнений. Ополаскивание волос лимонной водой после мытья придаст вашим волосам необходимый блеск и мягкость.

Чтобы приготовить воду для ополаскивания и придания блеска волосам необходимо смешать свежевыжатый сок одного лимона со стаканом теплой воды. После этого отожмите волосы и заверните полотенцем для лучшего воздействия.

Арбуз для ухода за волосами.

Арбузная мякоть содержит в своем составе бета-каротин и способна благоприятно воздействовать на структуру волос. Натуральный блеск можно заметить уже после первых двух-трех применений. Для того чтобы приготовить маску из арбуза для блеска волос необходимо собрать мякоть нескольких долек арбуза, перетереть их до состояния кашицы и нанести на волосы. Выдержать 20 минут и смыть.

Блестящие волосы

Маска с коньяком.

Коньяк отлично прогревает верхние слои кожи головы, в связи с чем может наблюдаться укрепление и пробуждение волосяных луковиц. Для приготовления маски для блеска волос нам понадобятся 2 ст. л. коньяка, 2 яичных желтка смешать и нанести на волосы, легко втирая в корни волос. Закутайте полиэтиленом и укройте полотенцем. Выдержите на голове в течении 20-30 минут. Старайтесь смывать любые маски только теплой водой во избежание пересушивания волос.

Яичная маска для волос.

Пользу яиц для блеска волос заметили еще давным-давно. При помощи яиц русские красавицы веками обладали роскошными шевелюрами и длинными косами.

Наносить яичную маску можно без предварительной подготовки. Использовать лучше всего желток. Его наносят по всей длине волос, равномерно распределяя и оставляют на 20 минут для воздействия. Смывают ее большим количеством теплой воды.

При желании можно в яичные желтки добавить на выбор сметану, эфир, коньяк, мед, или любое растительное масло.

Исчезновение блеска с волос зависит от многих факторов. За этим процессом необходимо постоянно следить. Загрязнения окружающей среды, стрессы и нерегулярное питание способны вызвать любые нарушения в организме. Чтобы этого не происходило следите за рационом питания, особенно в весенний период, обеспечьте волосам должный уход. 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

блеск волос, здоровые волосы, масла для волос, маски для волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе