Пудра для объема, стайлинга и осветления волос: инструкция к применению Пудра для волос – довольно новое изобретение, которое предлагает женщинам индустрия красоты. В ее уникальном составе содержатся элементы, которые придают дополнительный объем тонким волосам, и волосам смешанного типа. Это средство уже оценили многие представительницы прекрасного пола. Попробуем разобраться, в чем уникальность данного средства, и как правильно его применять.

Как действует пудра для волос

По описанию изготовителя, данное средство обладает эффектом фиксации, при правильном применении абсорбирует излишки кожного сала у корней, что способствует сохранению объема. При правильном применении пудра матирует волосы, избавляя их от лишнего блеска. Также она обладает эффектом стайлинга, который помогает сохранить форму вашей укладки на целый день. После применения пудры не стоит дополнительно фиксировать прическу лаком для волос или муссами. В противном случае вы рискуете получить вязкую смесь у корней.

Что входит в состав пудры для волос

Внешне пудра для волос выглядит как белый мелкокристаллический порошок. По тактильным ощущениям его можно сравнить с картофельным крахмалом: мягкий, нежный, лишен излишней сухости. Состав пудры для волос компактный и лаконичный. В нем присутствуют только самые необходимые вещества для фиксации, придания объема и уменьшения жирности волос. Многие женщины предпочитают косметику с меньшим составом, поскольку при малом количестве ингридиентов количество вредных веществ соответствующее.

На первом месте традиционно указана Aqua – вода. Она необходима для получения необходимой консистенции и встречается практически в каждом из косметических средств. Также она является уникальным естественным растворителем.

Silica Silylate – диоксид кремния – еще один довольно традиционный компонент в косметике. В составе пудры для волос он входит не случайно. Это природный компонент, входящий в состав множества горных пород. Его использование в косметических целях направлено на сохранение свойств продукта, при его хранении.

Sodium Benzoate – бензоат натрия – используется в качестве консерванта в фармацевтической и косметической промышленности. Считается одним из наиболее мягких и деликатных консервантов.

Сitric acid – лимонная кислота. Она обладает свойством уменьшать секрецию сальных желез, благоприятно воздействует на корни волос и их структуру. Благодаря этому компоненты волосы меньше жирнятся, сохраняя объем.

Octylacrylamide – пленкообразователь. Используется в большинстве фиксирующих косметических средств(лаки, муссы, пенки), а также его можно встретить в составе шампуней, кондиционеров для волос, помад и туши для ресниц.

Methacrylate Copolymer – простой и эффективный эмульгатор. В составе пудры для волос придает всем веществам жидкокристаллическую структуру.

Помимо основного состава в пудру могут быть добавлены ароматизаторы, отдушки, которые придадут вашим волосам легкий свежий запах после нанесения.

Как использовать пудру для волос

От правильного нанесения пудры будет зависеть долгота укладки, внешний вид и состояние волос. Прежде всего необходимо помнить, что наносится данное средство на сухие и чистые волосы. Можно просыпать пудрой проборы у корней, если дозатор выдает большое количество средства, рекомендуется предварительное нанесение на руку, а затем уже на волосы.

Использовать пудру для волос необходимо у самых корней, после того как вы завершили укладку феном, плойкой или утюжком. Далее мягко помассируйте кожу голову, можно слегка взъерошить волосы, добиваясь необходимого объема.

После нанесения пудры не требуется дополнительная фиксация лаком, гелями или другими средствами, поскольку они могут войти в контакт с пудрой, образуя мягкую желеобразную консистенцию на ваших волосах.

Осветляющая пудра для волос

Помимо стандартного эффекта стайлинга есть специальные виды пудры, которые предназначены для мягкого и бережного осветления волос. Ее основным достоинством по праву считается отсутствие неприятного запаха, желтизны волос после использования. Такой метод изменения цвета волос уже практикуется во многих салонах красоты. Наносится она не в чистом виде, а смешивается с окислителем в пропорции 1:2.

В отличие от краски она не сушит и не нарушает структуру волоса. После использования локоны не теряют эластичности, блеска и жизненной силы. Отсутствие в составе аммиака, оказывает нейтральное воздействие на волосы и безопасно при многократном применении. Использовать осветляющую пудру для волос можно всем, кроме обладательниц тонких и сухих волос.

Осветляющая пудра для волос

При соблюдении требований в использовании за один раз возможно осветление на 4-6 тонов, от исходного цвета. Необходимо строго выдерживать время, которое написано в инструкции. Как правило, это не более 30-40 минут. Как и любое другое средство при неправильном использовании может нарушить структуру волос, что повлечет за собой увеличение количества посеченных концов и образование перхоти.

Особенности использования цветной пудры

Помимо стандартного белого сыпучего порошка, производители стали выпускать цветные составы. Цветная пудра для волос предназначена для того чтобы придать волосам дополнительный оттенок, выделить определенные пряди, либо придать волосам эффект омбре. Держится цветная пудра на волосах от момента использования до последующего мытья волос. Смывается быстро, легко, не оставляет оттенка.

Цветная пудра для волос

Но при всей простоте использования, существует несколько рекомендаций о том, как правильно наносить цветную пудру для волос:

- наносите пудру на вымытые сухие волосы;

- чтобы избежать загрязнений в комнате, рекомендуется проводить процедуру в ванной комнате;

- во время нанесения накиньте на плечи полотенце;

- после нанесения пудры не надевайте белые вещи, поскольку пудра может окрасить их;

- постарайтесь смыть цветную пудру с волос вечером, чтобы не испачкать постельное белье.

Цветная пдра

Для кого подойдет пудра для волос

Идеальным решением пудра станет для обладательниц тонких волос, лишенных дополнительного объема. Также она поможет при смешанном типе волос избежать излишней жирности у корней. Обладательницам длинных волос эффект от нанесения пудры может показаться незначительным, поскольку она не сможет достаточно зафиксировать укладку.

С осторожностью рекомендуется применять пудру темноволосым девушкам, поскольку она заметна на волосах в зоне нанесения.

И для закрепления материала рекомендуем посмотреть видео о пудре для волос Taft, как ее правильно использовать.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

средства укладки волос, косметика для волос, объем волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе