Натуральные шампуни для волос - в чем преимущество? В последнее время, когда экологическая ситуация в мире под пристальным вниманием экологов, все большее количество людей отдают предпочтение натуральным продуктам. Исключение не составляет и косметика, а также средства по уходу за телом, волосами. Природные компоненты, входящие в состав такого рода продукции оказывают видимый эффект на красоту и здоровье, способствуют продлению молодости и сохранению жизненной энергии.В чем же основное преимущество натуральных шампуней для волос и что выбрать из огромного ассортимента средств по уходу?

Многообразие фирм-изготовителей порой ставят в тупик перед выбором. В таком случае отдать предпочтение следует специализированным магазинам, которые имеют в своем ассортименте весь необходимый спектр средств по уходу из натуральных компонентов, в том числе и шампунь для волос. Aksel-cosmo – фирма, занимающаяся продажей средств по уходу за телом, лицом и волосами, только из натуральных ингредиентов. В сложном и непростом выборе большого количества интернет-магазинов необходимо ориентироваться не только на ассортимент, ценовую политику, но также и на качество обслуживания, службу поддержки, которая сможет вас проконсультировать при возникновении вопросов.

Польза от применения натуральных шампуней

При выборе между шампунями массового потребления, средствами из природных компонентов и профессиональной косметикой, необходимо ознакомиться с их воздействием на волосы.

Шампуни массового потребления направлены на качественное очищение волос от различного рода загрязнений. Входящие в их состав ПАВ (поверхностно-активные вещества) способствуют избавлению от жирности волос, пыли, грязи. Вместе с загрязнениями смывается и природное, естественное покрытие, которое жизненно необходимо волосам. В результате этого возникает сухость, волосы ломаются, появляются секущиеся кончики. Подобрать в таком случае идеальный шампунь довольно трудоемкая процедура. Так или иначе, при использовании такого средства вам понадобятся дополнительные косметические средства для восстановления волос и поддержания в них жизненной энергии.

Профессиональные шампуни для волос обладают мгновенным результатом, благодаря чему пользуются немалой популярностью среди женщин. Входящие в их состав очищающее вещества намного мягче, чем в обычных шампунях. Также они содержат в своем составе весь необходимый набор минералов для здоровья волос. Но из-за консервантов, входящих в состав таких шампуней их воздействие краткосрочно. Необходимо постоянное использование данных средств. Практически все профессиональные шампуни по уходу за волосами созданы для индивидуального типа волос. Неправильный выбор шампуня может сильно усугубить ситуацию. Плюс ко всему – высокая стоимость таких товаров становится преградой на пути к здоровым и красивым волосам.

Идеальным в таком случае становится выбор шампуней из натуральных компонентов. Их доступность и оздоравливающий эффект, оказываемый на волосы ни с чем ни сравнимы. В составе натуральной косметики для волос практически всегда присутствуют основные компоненты, которые предназначены для ухода и поддержания красоты всех типов волос.

Натуральные шампуни

Что входит в состав натуральных шампуней

Состав данной линии ухаживающих средств широк и разнообразен. Перед покупкой необходимо тщательно изучить состав. Если у вас возможны аллергические реакции после применения косметики, с осторожностью подходите к выбору: тщательно изучайте состав. Чем меньше список ингредиентов в натуральном шампуне, тем полезнее он будет и меньше вероятность образования подобного рода неприятностей. Вот наиболее часто встречающиеся компоненты натуральных ухаживающих средств:

Протеины зародышей пшеницы. Благодаря своему аминокислотному составу восстанавливает поврежденную структуру волос. Оказывает питательное воздействие, способствует удержанию влаги в волосах. Данный ингредиент можно встретить не только в шампунях для волос, а также кремах, детской косметике, моющих средствах для лица и тела.

Эфирные масла. Практически в каждом экземпляре натуральной косметики присутствуют те или иные эфирные масла. Они оказывают увлажняющее, питательное и восстанавливающее воздействие, также некоторые из них обладают антисептическим лечебным эффектом. В составе натуральных шампуней могут использоваться эфиры барбариса, лаванды, цитрусовых, гвоздики, миндаля. Масла арганы способствуют снижению аллергических реакций, питают волосы, придавая им естественный природный блеск.

Шампунь для волос

Экстракты растений. Настои и экстракты трав придают волосам шелковистость и необходимый объем. Так, к примеру экстракт розмарина имеет ярко выраженные свойства антиоксиданта. Он способствует снятию раздражений на коже, препятствует возникновению покраснений. Экстракт алоэ вера отлично справляется с перхотью, эффективен в борьбе против выпадения волос. Также из его полезных свойств можно отметить увлажнение, бактерицидный и ранозаживляющий эффект. Выдержка из корневища аира незаменима для укрепления волосяных фолликул, в борьбе с выпадением. Экстракт авокадо придает волосам блеск, шелковистость и упругость.

Провитамин В5 (D-пантенол). Оказывает увлажняющее и смягчающее воздействие на волосы. В составе натуральных шампуней обеспечивает глубокое увлажнение и нормализует водно-липидный обмен, также способствует сохранению влаги.

Какому шампуню отдать предпочтение

При выборе фирмы, изготавливающей шампунь, который основан на натуральных природных компонентах, следует уделить особое внимание на некоторые особенности:

  1. Какую продукцию выпускает фирма-изготовитель. В ассортименте ведущей фирмы, занимающейся производством натуральной косметики должны быть только экологически чистые продукты! Не стоит покупать средство, которое в линейке изготовителя отличается своей заявленной «натуральностью» из целого ряда «химических» средств.
  1. Срок годности товара. Как правило, натуральные шампуни не имеют в своем составе сильных консервантов по той причине, что натуральные компоненты теряют свои свойства при долгом хранении. При соблюдении условий производства натуральная косметика хранится после вскрытия не более 3-6 месяцев, о чем должно быть обязательное упоминание в инструкции.
  2. Состав косметики. Если в составе шампуня для волос присутствует наименование Sodium lauryl sulfate (SLS) о натуральности можете тут же позабыть. На сегодняшний день именно это моющее вещество признано наиболее агрессивным. В натуральных шампунях будут присутствовать такие растительные компоненты как - лаурил глюкозид (lauril glucoside); лаурет сульфосукцинат (lauret sulfosuccinate); - кокоглюкозид (cocoglucoside). Они изготавливаются из глюкозы и кокосового масла и являются безопасными для волос.

И, напоследок, хотелось бы взвесить все за и против, чтобы понять, насколько оправдано применение натуральных средств.

Натуральные шампуни

Плюсы натуральных шампуней:

- сохраняют естественный pH кожи головы;

- снижают риск образования перхоти;

- препятствуют выпадению волос;

- обладают антиоксидантными, и антисептическими свойствами;

- насыщают витаминами, способствуют внутреннему питанию волос.

Минусы натуральных шампуней:

- недостаточно смывают загрязнения за один раз;

- при переходе с обычного шампуня первое время может ощущаться сухость и потеря объема волос;

- входящие в состав натуральных шампуней экстракты трав могут вызвать аллергическую реакцию.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

укрепление волос, уход за волосами, средства для волос, косметика для волос

Комментарии (1)

  1. Мирослава 22 декабря 2015, 20:33 # 0
    Подруга заядлый «натуралист». Увлекается исключительно всем натуральным. В качестве подарка приподнесла два бирюзовых флакона: «Попользуйся, потом расскажешь!» Пользуюсь уже 5 месяц жутко довольна! Волос, как шёлк! Мягкие, гладкие, легко расчёсываются и легко укладываются. Всем нам кажется, раз — натуральный состав, ищи подвох в цене. Ну не может быть натуральное дешевым. Однако я в этом убедилась. Лаконика Био идеальный шампунь и бальзам с натуральным составом. Продукция имеет эко-сертификат, что подтверждает отсутствие в составе синтетических веществ. Я очень довольна подарком, теперь покупаю сама. Единственный минус, что не во всех розничных магазинах продаётся, но я нашла выход и заказываю через интернет.

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе